Как радикальное средство, могу посоветовать в свете наступившей весны, такой способ приготовления, получается что-то типа люля-кебаб, кишки совсем не нужны, нужен бараний или свиной сальник, ну или "сетка" его зовут, это такая пленка с прожилками сала, которая обтягивает брюшину, на рынке в мясных рядах точно продается. Так вот, берем фарш, добавляем в него специи и что там еще хотите, формируем колбаски и заворачиваем в отрезанные куски сальника. Пленка сальника не дает разваливаться фаршу и испаряться мясному соку, получаются вкусные поджаренные колбаски с хрустящей корочкой.
Готовить можно хоть на шампурах, хоть на сетке, очень вкусно, а еще так-же можно приготовить печень, получается очень нежная, совершенно не жирная. Я готовил куриную и заворачивал каждую печенку не разрезая, а говяжью резал на брусочки.