Приветствую, уважаемые гурманы! (как-то академично получается, гг) У меня возникла теория и я хочу узнать разные мнения.
Вот в чем состоит вопрос. Если грубо разделить всю еду на "соленую/сладкую/обычную", т. е. ту, которую мы едим на завтрак, обед ужин, и на "сладкую", которую мы едим на дессерт, а не в качестве основной пищи, то мое предположение заключается в том, что вкус "обычной" еды в целом намного богаче, многогранее, сложнее, чем вкус сладостей.
Вот озадачила, даже и не знаю, что сказать и какую кнопочку нажать. Все ведь зависит не только от соленого вкуса или сладкого, а еще и от разных запахов. Ну как можно сказать что вкуснее сладкий арбуз или сладкий персик, если они имеют и разные вкусовые качества и разный запах.