Цитата(Dinka @ 16.3.2012, 20:24)

Извините, что как-то не впишусь в общую волну, но на меня от слов
блюда для общепита, повеяло ностальгией. Сразу вспомнилось столовское пюре жидкое и какого-то синеватого цвета, явно, кроме картошки и воды там ничего не было, котлеты почти полностью из хлеба, шницели, большие как подошва, бифштекс с яйцом - почему-то всегда очень крепкий. Но какое же
всё было вкусное!!! И ни тебе ГМО, ни бульонных кубиков. Оладьи дрожжевые, явно без яиц и на воде, с повидлом или со сметаной. Компот, летом из свежих яблок, а зимой из сухофруктов. Иногда так хочется всего этого опять попробовать, но... Дома так ни за что не получается приготовить, почему-то

Вот тут я полностью согласна, котлеты особенно. Сколько я не пробовала, а такие не выходят, как в школе раньше давали. А восьмерки присыпанные сахаром, сосиски в тесте, пахнущие мясом. А знаменитая творожная запеканка с повидлом из детского сада, а омлет на противнях и, как мой муж шутит, сок из березовой коры? Классика советского общепита.

И за 10 лет, что я училась в школе, нареканий на школьную столовку не было, никто не травился, по крайней мере. Закончила школу 11 лет назад - это так, для информации. А сейчас в сад дитя страшно сдать: то они йогуртом накормят детей, то еще чем-то непонятным, в итоге - массовое отравление, "Инфекционка, здравствуй!".