БЕЛКОВЫЙ СТОЛ
В период подготовки и проведения дегельминтизации очень важно не ограничивать себя в питании, а наоборот, вызывать усиление работы всей пищеварительной системы. 14 дней слушатели питаются, используя углеводный стол. Один раз мы предлагаем белковый вегетарианский стол. Животные белки мы не используем. Только один день — третий, включает практический урок по раздельному питанию — белковый стол на обед.
Вот пример вегетарианского белкового обеда:
Закуска из баклажанов Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в масле. На каждый кусочек положите очищенные измельченные орехи, заверните кружочек и еще раз недолго обжарьте.
Суп фасолевый Фасоль переберите, отделяя посторонние примеси, промойте и замочите на 10-12 часов. Суп варите в той воде, в которой фасоль настаивалась, до полной ее готовности. Морковь, белые коренья и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле и добавьте в суп. Подготовьте масляный экстракт пряностей и залейте его в суп. Заправьте суп сухой овощной смесью, приправой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, (Рецепт закладки дан в меню на 21 день).
Котлеты гороховые Приготовить их несложно. Замочите сухой горох на 0-12 часов. Он размягчится и разбухнет, увеличившись размерах в 3¬4 раза. Дважды пропустите его через мясорубку, чередуя с пассерованными кореньями моркови и лука репчатого. Перемешайте, добавьте сухую овощную смесь, приправы, пряности — молотый черный н душистый перец, кориандр, имбирь, семя укропа, посолите. Дайте созреть массе 20-30 минут, а затем еще раз перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их в сильно кипящем масле на сковороде. На гарнир можно подать запеченную репу или морковь, нарезанные ломтиками свежие огурцы и помидоры. Блюдо украсьте зеленью.
Напитки к белковом столу Сок томатный, гранатовый, грейпфрутовый.
На десерт Кислые зеленые яблоки.
|