Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Книги Надежды Семеновой, Очистись! От паразитов и живи без паразитов
Lilie
сообщение 24.3.2012, 17:48
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Надежда Семенова "Очистись! От паразитов и живи без паразитов"




ОГЛАВЛЕНИЕ:

УВАЖАЕМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Противопаразитарная программа в школе здоровья "Надежда"
Человек — маленькая частица «Живого Вещества Земли»
Кремний (Si) — элемент жизни
Для науки здравоохранения элемента жизни нет
Принцип экологии человека
Бывает и так
Как вырождаются нации и исчезают государства
ПРОГРАММА «ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ» 14 ДНЕЙ
Доклад Семеновой Н. А. на Третьем международном симпозиуме «Биокорректоры-2000»
Очистительная биокоррекция организма: экология, питание, здоровье
Паразиты — пожиратели кремния
Система очистительной биокоррекции в Школе здоровья «Надежда»
Вы твердо решили: «Ехать!»
Все болезни от нервов
Первая система связи — нервная система
Вторая система связи — жидкие среды. Кровь — электрическая связь мозг — тело
Третья система связи — «Внутренний свет»
Дефекты квантового тела
О ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ И ПАРАЗИТАХ
Очищение кишечника — подготовка к генеральной дегельминтизации
Популярно о паразитах и паразитарных болезнях
Вселенская биология и место паразитов в ней
Воздействие глистов на организм человека
Глисты и пищевые ресурсы человека
Дети и паразитарные болезни
ЧЕРВИ-ПАРАЗИТЫ
Трематоды (плоские черви)
Нематоды (круглые черви)
Цестодозы (ленточные глисты)
Бактериозы
Микозы (грибки)
ПРОГРАММА «ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ!»
День за днем в школе здоровья «Надежда» Н. А. Семёновой
Заботы первого дня
Чистый кишечник — залог успеха в дегельминтизации
Основные правила для желающих быть здоровыми
Внимание! Спастический колит!
Дыхательная очистительная гимнастика
Органы дыхания. Механизм газообмена. Дыхание
Статическая гимнастика
ПЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ ПОЛЯ БРЭГГА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА ПОЗВОНОЧНИКА
Урок здоровья, практика
14 ДНЕЙ — «ДЕНЬ ЗА ДНЕМ»
Приготовление ореховой настойки дегельминтного действия
Как жить дальше?
Для тех, кто в Школу не приедет
КУХНЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ
Каши
Белковый стол
Супы
Овощные блюда
Котлеты из круп
Меню на 21 день при дегельминтизации, если вы не можете приехать в школу здоровья
ЧИТАЯ ВАШИ ПИСЬМА
НАШИ БИОКОРРЕКТОРЫ
Тыквенное масло
Арбузное масло
Дынное масло
Льняное пищевое масло
Масло чайного дерева
ТРАВЫ-ДЕГЕЛЬМИНТИКИ
Лекарственные растения для избавления от половозрелых и неполовозрелых гельминтов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 1.4.2012, 22:29
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



КАШИ

Каши могут быть вкусными. Это мы знаем по опыту работы с поварами в ресторанах разных туристических гостиниц и пансионатов. Они сами удивляются, как «хороши могут быть каши». Каша — у древних славян означала пир. Кашу готовили молодые супруги на второй день свадьбы, когда поселялись в доме у жениха. Лето, предшествовавшее свадьбе, жених обычно посвящал выращиванию зерна для каши в дни свадьбы. Вместе с молодой женой они готовили крупу на ручной крупорушке, а потом варили ее в таком количестве, чтобы хватило на всех гостей. Тем самым, молодые показывали родным и близким, гостям на свадьбе, что они готовы к жизни, умеют пахать, сеять, хранить урожай и приготовить здоровую нишу. Невеста приходила в дом жениха с приданым, обязательно с ведром (мерой) зерна. Это зерно давали ей в доме отца, чтобы молодая семья в первый месяц совместной жизни питалась бы кашей и могла бы обеспечить зачатие и развитие здорового первенца. Славяне знали, что самый крепкий наследник вырастет у матери, которая любит кашу из ячменной крупы (перловая, ячневая). О слабом человеке говорили, что он мало каши съел.
В старину россияне готовили кашу в русских печах. У печей очень давняя история. Принято считать, что печи появились более пяти тысяч лет назад. Обычно для приготовления каши крупу засыпали в глиняный горшок, заливали водой, приправляли специями — солили, сластили, пересыпали пряностями, добавляли сало или масло. Горшок накрывали крышкой и оставляли на остывающих углях в печке до утра. К утру, к завтраку поспевала ароматная «рассыпуха».
Сегодня русские печи — редкость. Повсеместно газовые или электрические плиты. И наш рассказ о приготовлении каши именно для газовой или электрической плиты.
Цель, к которой мы приближаемся всем коллективом слушателей в каждом заезде, — чистое тело. Подготовка к этому событию занимает две недели. Все проводят очистку кишечника и дегельментизацию. Лучшая еда утром — это перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ.
С приготовления перловой каши и начнем.

Каша перловая
Крупу переберите, удаляя посторонние примеси. Хорошенько промойте ее проточной водой и замочите на ночь в объеме 1:4. Утром воду слейте, а крупу промойте проточной водой и прожарьте на сковороде. Затем высыпьте ее в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей, с пряностями и сухими овощными приправами. Количество бульона из овощей 1:3.
Соль дозируйте по вкусу.
Пряности — перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп или его семя, семя петрушки и др. — добавляйте что вам нравится Можете приготовить масляный экстракт.
Приготовление масляного экстракта: налейте 1-2 ст. ложки растительного масла в очень маленькую сковородочку (для кофе) и доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности и быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон. Все ароматические эфиры растворились теперь в масле и наполнят ароматом кашу.
У каждого могут быть свои любимые пряности, — пожалуйста, способ приготовления масляного экстракта подойдет к любому ассортименту пряностей. Сухие 'овощные приправы или добавки значительно меняют вкус каши к лучшему. Их наборы известны как наборы для вегетарианских бульонов. Это обычно — сбор овощей, только измельченных и высушенных под вакуумом. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют аромат и вкус овощей и зелени, входящих в их состав.
Перемешайте тщательно все и поставьте варить с открытой крышкой без перемешивания.
Дозировка: 1 ст. ложка сухой вегетарианской приправы на 3 л каши.
Пока варится каша, приготовьте для нее приправу из пассерованных корнеплодов. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь, белый корень, лук репчатый и слегка обжарьте на растительном масле. Когда каша сварится до готовности и станет «рассыпухой» (на ее поверхности появляются воздушные последние пузырьки), разлейте по всей поверхности каши приправу. Затем накройте ее крышкой и протомите на очень маленьком огне еще 3-4 минуты. Каша готова! Накладывайте кашу в тарелку аккуратно, не перемешивая ее и не разрушая структуры продукта, созданного при приготовлении на огне.
Хорошо, если приготавливая кашу, вы не станете отвлекаться к событиям, происходящим на экране телевизора, разговорами по телефону, семейными проблемами. Тогда каша не подгорит. А уж если еще и пожелаете при этом себе и всем, кто будет есть кашу здоровья, помолитесь, каша станет лечебной, накормит тело, даст энергию и бодрость на целый день.
Дробленые мелкие крупы замачивать не надо.
Несколько обязательных правил для приготовления каши:
• Крупы обязательно переберите, отделяя посторонние примеси — камушки, кусочки земли и др.
• Цельнозерновые крупы замачивайте (кроме овсянки).
• Крупы перед варкой обязательно прожарьте.
• Не мешайте каши во время варки.
• Варите на малом огне, позволяя массе равномерно прогреваться, вбирать в себя влагу и равномерно испарять ее со всей поверхности.
• Выкладывать на тарелки кашу надо осторожно, не разрушая структуру продукта, возникшую на огне во время варки.
• Крупы, которые мы чаще всего применяем в Школе здоровья, — перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неошелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек».

Несколько слов об особенностях приготовления кукурузной каши.

Старайтесь приготовить для себя блюдо из кукурузы хотя бы несколько раз в году. Кукуруза — поставщик золота в органическом виде (Я. Д. Витебский). И оно нужно каждому человеку для нормальной работы головного мозга. Кукурузная крупа имеет самый большой удельный вес, и ее нельзя просто засыпать в бульон, она обязательно пристанет ко дну кастрюли, однородность каши нарушается.
Помойте крупу, прожарьте на сковороде и засыпайте крупу в холодный подсоленный овощной бульон, помешивая массу до закипания и загустевания. А затем дайте ей «сформировать энергетическую структуру», протомите 3-4 минуты, потом разлейте пассерованные корнеплоды по поверхности каши и еще потомите под крышкой 3-4 минуты. Каша готова.

Когда посмотрите в меню наших современных семей, то увидите, что чаще других круп применяется гречка и рис.

Что касается гречки, то здесь все ясно — всеми любимая, прекрасная греча, питающая нас, украшающая стол, дарующая здоровье. Ее мы тоже часто используем для приготовления каш. Процесс приготовления тот же, что и перловой каши, исключается только замачивание крупы. Но у гречи есть особенность. Она содержит в себе вещества, которые могут вызывать довольно значительное расширение тканей мозга, и это заканчивается эпилептическим синдромом. Если в семье есть такой больной, в меню никогда не включайте гречу. Об этой ее особенности предупреждал Ж. Осава в своей работе «Макробиотика Дзэн».

Что касается риса, то здесь есть особая тонкость использования этого злака. Очень давно уже ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая уносит, как чума, семьи, роды, сословия. И выбирала эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Но причину болезни «бери-бери» окутывает тайна. И приписывают ей даже кармическую природу. А все дело в том, что состоятельные люди Востока могли позволить себе есть белый рис, очищенный от оболочки. Он был основной пищей на Востоке. Счищая оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Приходит время, потери кремния, не восполненные питанием, дают о себе знать. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это болезнь «бери-бери».
Не так у бедных людей. Бедняк ел рис неошелушенный, в верхней оболочке, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить в электрическую энергию человека. Хватало сил и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.
Рис неошелушенный — естественный прекрасный продукт, содержащий кремний, на применении которого основано лечение злаковыми постами. Только неошелушенный рис носит название «Здоровье». Тогда как надо назвать остальной рис? В бывшем Советском Союзе многие миллионы тонн риса очищались наголо, да еще и дробили из-за скверного оборудования. В результате доброе зерно превращалось просто в причину беды. Если бы сегодня Россия прекратила шелушить рис, сколько миллионов людей были бы спасены от затрат на лекарства! Что еще интересного в вопросе о рисе? Парадокс в том, что неошелушенный рис дороже ошелушенного. Мы готовим неошелушенный рис, как обычную злаковую кашу. Можно с изюмом, с черносливом. (См. «Кухня раздельного питания». Н, А. Семеновой).
Каши мы любим. В Школе здоровья понимают, что каши возвращают нам утраченное здоровье, укрепляют тело, украшают трапезу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Книги Надежды Семеновой   24.3.2012, 17:48
- - Lilie   Надежда Семенова — известная целительница и ...   24.3.2012, 17:56
- - Lilie   ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ПРОГРАММА В ШКОЛЕ ЗДОРОВЬЯ «НА...   24.3.2012, 18:13
- - Lilie   ЧЕЛОВЕК - МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТИЦА «ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА ЗЕМЛИ...   24.3.2012, 18:23
- - Lilie   КРЕМНИИ (Si) - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ «Никакой организм не...   24.3.2012, 18:41
- - Lilie   ДЛЯ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА ЖИЗНИ НЕТ «Лек...   24.3.2012, 18:57
- - Lilie   ПРИНЦИП ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА «Мудрость заключается в...   24.3.2012, 19:05
- - Lilie   БЫВАЕТ И ТАК... Или как приехал в Школу здоровья ...   24.3.2012, 19:13
- - Lilie   КАК ВЫРОЖДАЮТСЯ НАЦИИ И ИСЧЕЗАЮТ ГОСУДАРСТВА «За ...   24.3.2012, 19:20
- - Lilie   ПРОГРАММА «ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ» 14 ДНЕЙ «Никакое д...   24.3.2012, 19:43
- - фетесочка   очень много интересной информации , я для себя отк...   24.3.2012, 21:21
- - Lilie   ДОКЛАД СЕМЕНОВОЙ Н. А. НА ТРЕТЬЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ СИ...   24.3.2012, 23:33
- - Lilie   Паразиты — пожиратели кремния Два года наза...   24.3.2012, 23:41
- - Lilie   Система очистительной биокоррекции в Школе здоровь...   24.3.2012, 23:55
- - Lilie   ВЫ ТВЕРДО РЕШИЛИ: «ЕХАТЬ!» Когда Вы твердо ре...   25.3.2012, 0:02
- - Lilie   ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ... В 1994 году я написала к...   25.3.2012, 0:09
- - Lilie   ПЕРВАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ - НЕРВНАЯ СИСТЕМА Посмотрим ...   25.3.2012, 0:15
- - Lilie   ВТОРАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ - ЖИДКИЕ СРЕДЫ. КРОВЬ - ЭЛЕКТ...   25.3.2012, 0:21
- - Lilie   ТРЕТЬЯ СИСТЕМА СВЯЗИ «ВНУТРЕННИЙ СВЕТ» Две систем...   25.3.2012, 20:13
- - Lilie   ДЕФЕКТЫ КВАНТОВОГО ТЕЛА «Внутренний свет» — это с...   25.3.2012, 20:28
- - Lilie   О ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ И ПАРАЗИТАХ Для избав...   25.3.2012, 20:34
- - Lilie   ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА - ПОДГОТОВКА К ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДЕГЕ...   25.3.2012, 20:49
- - Lilie   ПОПУЛЯРНО О ПАРАЗИТАХ И ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЯХ «Не...   25.3.2012, 20:57
- - Lilie   ВСЕЛЕНСКАЯ БИОЛОГИЯ И МЕСТО ПАРАЗИТОВ В НЕЙ Быть ...   25.3.2012, 21:04
- - Lilie   ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛИСТОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Воздейст...   25.3.2012, 21:36
- - Lilie   ГЛИСТЫ И ПИЩЕВЫЕ РЕСУРСЫ ЧЕЛОВЕКА Глисты пожирают...   25.3.2012, 22:47
- - Lilie   ДЕТИ И ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ Наиболее уязвимы к во...   25.3.2012, 22:53
- - Lilie   ЧЕРВИ-ПАРАЗИТЫ ТРЕМАТОДЫ (плоские черви) 1. Клон...   25.3.2012, 22:59
- - Lilie   НЕМАТОДЫ (круглые черви) 1. Аскариды Это двуполые...   25.3.2012, 23:36
- - Lilie   ЦЕСТОДОЗЫ (ленточные глисты) 1. Карликовый цепень...   26.3.2012, 12:40
- - Lilie   БАКТЕРИОЗЫ 1. Лептоспиры Лептоспиры человека отно...   26.3.2012, 12:51
- - Lilie   МИКОЗЫ (грибки) В последние годы во всем мире наб...   26.3.2012, 12:57
- - Lilie   ПРОГРАММА «ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ!» ДЕНЬ ЗА ДНЁМ В...   28.3.2012, 23:41
- - Lilie   ЗАБОТЫ ПЕРВОГО ДНЯ «...Не все же разглагольствова...   28.3.2012, 23:55
- - Lilie   ЧИСТЫЙ КИШЕЧНИК - ЗАЛОГ УСПЕХА В ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ ...   29.3.2012, 0:01
- - Lilie   ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ 1. П...   29.3.2012, 0:19
- - Lilie   ВНИМАНИЕ! СПАСТИЧЕСКИЙ КОЛИТ! В том случа...   29.3.2012, 0:24
- - Lilie   ДЫХАТЕЛЬНАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА «Как суконгц...   29.3.2012, 0:29
- - Lilie   ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. МЕХАНИЗМ ГАЗООБМЕНА. ДЫХАНИЕ Позн...   29.3.2012, 0:47
- - Lilie   СТАТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА В Школе здоровья «Надежда»...   31.3.2012, 0:59
- - Lilie   ПЯТЬ УПРАЖНЕНИИ ПОЛЯ БРЭГГА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЕЧНО...   31.3.2012, 22:25
- - Lilie   14 ДНЕЙ - «ДЕНЬ ЗА ДНЕМ» 14 дней нашей Школы здор...   31.3.2012, 22:40
- - Lilie   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОЙ НАСТОЙКИ ДЕГЕЛЬМИНТНОГО ДЕЙ...   31.3.2012, 22:49
- - Lilie   КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? К десятому дню пребывания в наше...   31.3.2012, 22:54
- - Lilie   ДЛЯ ТЕХ, КТО В ШКОЛУ НЕ ПРИЕДЕТ Первичный листок ...   31.3.2012, 23:01
- - Lilie   КУХНЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБО...   1.4.2012, 22:23
- - Lilie   БЕЛКОВЫЙ СТОЛ В период подготовки и проведения де...   1.4.2012, 22:39
- - Lilie   СУПЫ Особое место в нашей кухне занимают супы. Мы...   1.4.2012, 22:46
- - Lilie   ОВОЩНЫЕ БЛЮДА В меню Школы здоровья ежедневно на ...   1.4.2012, 22:54
- - Lilie   КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП Изучая разнообразные школы естест...   1.4.2012, 23:01
- - Lilie   МЕНЮ НА 21 ДЕНЬ ПРИ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ М...   1.4.2012, 23:33
- - Lilie   ЧИТАЯ ВАШИ ПИСЬМА Дорогие друзья! Я хочу расс...   1.4.2012, 23:41
- - Lilie   НАШИ БИОКОРРЕКТОРЫ «Наблюдайте за вашим телом, ес...   1.4.2012, 23:46
- - Lilie   ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Многие слышали о чудодейственных ...   1.4.2012, 23:52
- - Lilie   АРБУЗНОЕ МАСЛО Издавна в русской народной медицин...   1.4.2012, 23:59
- - Lilie   ДЫННОЕ МАСЛО Дынное масло — производится пока в м...   2.4.2012, 0:05
- - Lilie   ЛЬНЯНОЕ ПИЩЕВОЕ МАСЛО Сразу после появления его н...   2.4.2012, 0:10
- - Lilie   МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА В последнее время фармацевти...   2.4.2012, 0:15
- - Lilie   ТРАВЫ-ДЕГЕЛЬМИНТИКИ «...Жизнь дается всем, но ста...   2.4.2012, 0:22
- - Lilie   ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПОЛОВОЗРЕ...   2.4.2012, 18:46
- - Багира   Не осилила прочитать все страницы) Где сам метод о...   6.3.2016, 16:47


Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 19:38
    ©