Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Я в одной передаче слышала, что самая полезная часть имбиря - это как раз-таки шкурка и ближняя к ней часть - там содержиться максимальное количество эфирных масел. Нашла один интересный рецепт имбирного морса на основе шкурок. Только перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить. Кроме имбиря понадобится: 0,5 кг клюквы или брусники (можно брать и обе ягоды вместе) 3 л воды 20 г имбирных шкурок Мед (сахар) - по вкусу
Приготовление: Ягоды промыть, обдать кипятком и протереть, чтобы отделить ошметки и от сока. В кипящую воду добавить ягодные ошметки и шкурки от имбиря, прокипятить 5-7 минут и процедить. В процеженный отвар добавить ягодный сок и мед (сахар) по вкусу. Получается очень полезный витаминный морс!
Вот ещё рецепт настоя на водке: Корень среднего размера (20-30 г) хорошо промыть, нитереть на терке вместе с кожицей и залить 1 ст. водки. Закрыть и настаивать 2 недели. Перед использованием настой разбавляют дистиллированной водой 1:1.