Бесспорно, детям лучше употреблять в пищу исключительно свежие и натуральные продукты. Но не все родители контролируют качество детского питания. Некоторые даже не подозревают, какой вред таят в себе безобидные на вид продукты. Употребление маленьким ребенком томата, кукурузы, поп- корна и сладкой газированной воды может привести к сбою в работе поджелудочной железы, появлению ацетономического синдрома и прочих неприятностей со здоровьем. Если Вы не хотите подобных проблем, постарайтесь свести на нет подобные продукты в меню малыша. Так же следует воздерживаться от копченостей, зажареных, острых блюд, десертов с красителями и консервантами. Искусственным ароматизаторам тоже не место в детских блюдах. Абсолютное табу- чипсы, кетчупы, майонез. Пользы для детского организма в них нет совершенно, а вред очевиден- они напичканы искусственными вкусовыми добавками.
Излюбленные сухие завтраки полезны, но в разумном количестве. Тоже можно сказать о чае, какао и шоколаде. Будьте разумны в выборе продуктов питания для детского стола. Приучайте своих крох правильно питаться с малых лет, тогда здоровье их никогда не подведет!
Kuska Грибы - с трех и то, конечно, только съедобные.
Вы что с трех?!!! Ни в коем случае! С грибами потерпите до 10-12 лет! Это трудноперевариваемый продукт, отравлений сколько! А страшнее всего то, что у деток могут не сразу проявиться симптомы, а через 2-3суток, а за это время идут процессы отравления, вплоть до разрушения органов. Конечно все зависит от грибов и степени отравления. Не хочу никого пугать. Но не стоит их давать, к чему такой риск.