Ликер Яичный 3 желтка 300 г сахарной пудры 0,5 л молока 100 г винного спирта 2 пакетика ванильного сахара
Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Как раз сегодня по каналу "Кухня ТВ" готовили этот самый ликер. Для его приготовления надо сделать следующее: в бутыль положить очищенную цедру 7 лимонов (кол-во лимонов берется из пропорции 7 лимонов на каждый литр спирта) и залить 1 литром спирта 90%. Отставить в темное место на 12 дней. Ч/з 12 суток достать этот сироп, процедить и разбавить литром кипяченой воды (в воде предварительно размешать 450 гр сахара - тоже кол-во берется исходя из объема, т.е. 450 гр сахара на каждый литр спирта). Все. Получается ликёр крепостью 45
Абалдеть! атака.. 90% этажи аххх... такой в аптеках под роспись продают сейчас Получается на выходе 2 литра... я так поняла.. 1 литр спирта+1 литр воды