Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ?, письма из одноимённой рассылки
ОльЯ
сообщение 22.11.2008, 19:13
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Есть такая очень интересная электронная рассылка "Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ?".

Наиболее интересные статьи из неё я и буду приводить в этой теме.

Цитата
Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 1)


ХИМИЯ ЛЮБВИ или Почему мы влюбляемся?

Сразу следует оговориться, что если вы безнадежный романтик, то вам этот выпуск нашей рассылки лучше не читать. Ведь вы-то убеждены, что любовь возникает совсем по другим причинам. Наверное, во многом вы и правы. Конечно же, для возникновения настоящей любви, длящейся годами, одних химических реакций мало. Но в этом выпуске речь пойдет скорее о влюбленности, то есть о том первом впечатлении, первой искре, которая и притягивает друг к другу мужчину и женщину...

Некоторые признаки влюбленности

В результате влюбленности в крови повышается уровень адреналина,
который ускоряет биение сердца, обостряет все чувства и вызывает ощущение общего подъема. Иногда мы принимаем за влюбленность что-то уж совсем мимолетное, просто легкий флирт. Серьезная же влюбленность имеет свои признаки. Вот некоторые из них:
- сердце начинает биться учащенно и просто готово выпрыгнуть из груди;
- вас бросает то в жар, то в холод, а ладони начинают потеть;
- вам кажется, что в животе у вас что-то подрагивает и трепещет;
- по телу пробегают мурашки;
- зрачки непроизвольно расширяются;
- вас не покидает ощущение полета;
- все чувства обостряются;
- у вас полностью пропадает аппетит;
- проходит простуда, мучавшая вас не одну неделю;
- вам кажется, что вы все время немного пьяны;
- вы ощущаете необычный подъем, можете "свернуть горы";
- вы не можете ни на чем сосредоточиться;
- вы перестаете ругаться и спорить с окружающими, ощущая к ним необычную любовь;
- вам хочется петь, сходить с ума и вообще делать что-то необычное;
- вы можете спать по несколько часов в сутки и при этом не чувствовать усталости.
Понятно, что этот список можно продолжить. Ведь многие проявления влюбленности очень индивидуальны. Да и то, что перечислено в этом списке, знакомо не всем. Все зависит от теммента, возраста и пола. Ноеспи вы никогда не испытывали всего этого, то, поверьте, вы потеряли в жизни очень много!


Влюбленность и химия

То, что возникновение влюбленности связано с различными химическими реакциями, происходящими в нашем мозгу, доказано очень давно. Впрочем, это относится не только к влюбленности, но и ко многим другим эмоциям - от горя:до счастья. Все они имеют биохимическую природу. Но участвуют в возникновении влюбленности не только сами нервные клетки, но и некоторые специфические химические соединения. Главную скрипку здесь играет фенилэтиленамин или ФЭН. Именно он отвечает за большинство физических ощущений, сопровождающих влюбленность. Кстати, это именно то вещество, которое содержится в шоколаде и из-за которого последний пользуется такой любовью многих людей (хотя они и не подозревают о существовании ФЭНа). А ведь именно этот самый ФЭН и заставляет наше сердце биться с такой сумасшедшей скоростью, ладони потеть, зрачки расширяться и т. д.
Кроме того, в результате влюбленности в крови повышается уровень адреналина, который ускоряет биение сердца, обостряет все чувства и вызывает ощущение общего подъема.
Еще в это же время на нас воздействуют эндорфины, активизирующие иммунную систему. Именно поэтому от вашей простуды не остается и следа. С Необычные реакции происходят в нашем мозге и во время поцелуя. В это время как мужчина, так и женщина проводят мгновенный химический анализ слюны друг друга и решают, насколько они генетически совместимы. Кроме того, женский мозг в это время мгновенно сканирует состояние иммунной системы мужчины.
В общем, во время влюбленности наш организм начинает работать особенно активно. Именно этим и объясняется, почему влюбленные так редко болеют. Так что, кроме всего прочего, влюбленность еще и очень полезна для здоровья.


Садкий запах секса

Американским ученым удалось "подслушать" мозг мыши в тот момент, когда она вынюхивает сексуального партнера для себя. Исследователи из университета города Денвер наблюдали за грызунами, чтобы понять, как они реагируют на едва уловимые феромоны. Феромон в переводе с греческого - "несущий возбуждение". Это выделяемое организмом биологически активное вещество, специфически влияющее на поведение и физиологическое состояние других особей того же вида. В результате эксперимента выяснилось, что мозг мыши, унюхавшей подходящего для себя партнера, приходит в настоящее неистовство.
Ученые утверждают, что им впервые удалось наблюдать в действии, что происходит в головах животных, когда в брачный период они используют то, что нередко называют шестым чувством.
На феромоны реагируют млекопитающие самых разных видов, имеющие так называемый вомероназальный орган, или орган Якобсона, находящийся в ноздрях и реагирующий на раздражители, которые не воспринимают обычные обонятельные органы.
"Феромоны - это вещества, при помощи которых животные общаются с представителями своего вида, - говорит доктор Лоуренс Кац, участник исследования, результаты которого были опубликованы в журнале "Сайенс". Мы почти ничего о них не знаем - о том, что они собой представляют, как они воспринимаются, как понимаются мозгом, но очевидно, что они очень важны в определении репродуктивного поведения, в идентификации партнера и в "рекламе" собственного репродуктивного статуса".

В следующем выпуске рассылки продолжение темы "ХИМИЯ ЛЮБВИ или Почему мы влюбляемся?". Вы узнаете почему женщины влюбляются в "плюшевых мишек", почему мужчины предпочитают блондинок и многое другое.

ИСТОЧНИК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.11.2008, 19:22
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 3)

Цитата
ОРГАЗМ - ВЕРШИНА НАСЛАЖДЕНИЯ

Радостей в жизни много, запоминающихся ощущений - еще больше. Можно получать удовольствие от скорости, наслаждаться опьянением или высотой. Но ничто и никогда не сравнится со столь доступным и, вместе с тем, очень непростым и многогранным, ярким и сладострастным ощущением и для мужчины, и для женщины, как оргазм. Его глубину и силу невозможно ни заменить, ни превзойти...


Шаг от зверя

Во все времена мужчина в любви испытывал оргазм всегда и без особых проблем, женщина же активно этому училась. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: закон природы. В животном мире все самки - от землеройки до слонихи - вступают в связь только ради продолжения рода. Самцы же - ради удовольствия. По всей видимости, на первых ступенях эволюции так было и с человеком. Изначально социальный статус мужчины и женщины был различным, если не сказать -диаметрально противоположным. Первобытный мужчина ходил на охоту, добывал пищу, воевал, занимался сексом исключительно в свое удовольствие. Женщина берегла очаг, воспроизводила и воспитывала потомство, не обязательно получая при сексуальных контактах удовольствие.
Ставя под большое сомнение теорию сэра Дарвина о происхождения человека от обезьяны, вместе с тем, не будем забывать о нашей тесной связи с животным миром. Так, например, у человека происходит то же самое, что и у животных: в природе генетическая программа самца в ускоренном темпе запускает механизм старения, как только он перестает выполнять свою сексуальную функцию. Кроме того, нельзя закрыть глаза на тот факт, что вместе с постоянным стиранием граней между мужчиной и женщиной во всех сферах жизни (профессии, социальное положение и т.д.), количество женщин, более или менее регулярно получающих удовлетворение от полового акта, увеличивается с каждым последующим поколением.
С одной стороны, несмотря на то, что мужчина и женщина стремительно сокращают количество социальных различий между собой, их (различий) остается еще достаточно много. С другой - некоторые из этих различий как раз и стоят на пути развития женской сексуальности. И с ними вовсе не нужно бороться, а наоборот - относиться как к должному и неизбежному и по возможности сглаживать особо острые углы.


Вечное сближение полов

Разобраться в причинах, подавляющих женскую сексуальность, довольно сложно, но крайне необходимо. Иначе - неудовлетворенность, ссоры, разводы, трагедии. Сексологи отмечают, что женские сексуальные реакции в большей степени, чем мужские, зависят от общепсихологических и эмоциональных факторов. Среди причин, сковывающих женщин, можно отметить общую неудовлетворенность и неустроенность в жизни, антисексуальные установки и пуританское воспитание в детстве, отсутствие своевременного полового просвещения, примитивную сексуальную технику партнера, уделяющего предварительным ласкам слишком мало внимания, и т. д. Но, пожалуй, одним из главных препятствий, мешающих женщине испытывать оргазм, является неуверенность в любимом человеке. Источник этой тревоги может корениться в детских переживаниях и отчасти зависит от отношений девочки с отцом. Но в этом вопросе ни один специалист так до конца и не разобрался.
Получаемое женщиной сексуальное удовлетворение, по-видимому, больше, чем у мужчины, связано с такими психологическими обстоятельствами, как чувство нежности и любви к партнеру, ощущение близости с ним, удовлетворение от телесной открытости, сознание своей сексуальной привлекательности и уверенность в том, что она является предметом восхищения. Во всяком случае, на недостаток нежности и тепла со стороны партнера сетуют обычно втрое больше женщин, чем мужчин.
Обобщение результатов исследований американских ученых показало: главный фактор успеха в получении удовлетворения - возможность осознавать и принимать собственные эмоциональные переживания и одновременно разделять их с партнером.
Заслуживают внимания и некоторые неэротические социальные факторы. Например, сексуальная удовлетворенность и высокая "оргазмия" у женщин увеличивается с удовлетворенностью профессией, активной жизненной позицией, наличием интеллектуальных, спортивных и т. п. увлечений, общительностью, общественной активностью и жизнерадостностью. Отмечено, что более высокой сексуальной реактивностью и интенсивной половой жизнью отличаются женщины, занятые умственным трудом; домохозяйки - значительно меньшей.
Современные сексологи обнадеживают: фригидных женщин практически не существует, если, конечно, речь не идет о заболеваниях и патологиях. Известны тысячи случаев, когда женщина, прожив десяток лет с одним партнером, не получала никакого удовольствия от секса, как бы мужчина ни старался и чего только ни выдумывал, и уже было ставила крест на своей сексуальности, но в один прекрасный день встречала другого партнера и буквально преображалась на глазах: лед таял, вспыхивал огонь и более сексуального взрывоопасного индивида и придумать было трудно. Вывод: многие женщины не испытывают оргазм потому, что мужчины не могут довести их до этого состояния.


Немного статистики

В 20-40-х годах XX века относительно регулярно испытывать оргазм были способны около 30% европейских женщин, в 70-90-х до 90%.
Среди женщин, которые счастливы со своим партнером, постоянно испытывают оргазм более 75% женщин, среди несчастливых - менее 15%.
Самыми холодными считаются англичанки - у 43% секс вызывает скуку.
Среди здоровых современных женщин оргазм испытывают: всегда - 25%, часто -до 35%, иногда - до 20%, крайне редко -до 10%, никогда - около 10%.
Вид обнаженного человека противоположного пола вызывает половое возбуждение у 85% мужчин и 20-25% женщин.
45-50% женщин видят эротические сны. Почти у половины из них сновидения заканчиваются оргазмом.
Со случайными партнерами оргазм испытывают не более 15% женщин.
Среднестатистический мужчина за всю жизнь испытывает около 4500 оргазмов. Среднестатистических женщин не бывает.

В следующем выпуске рассылки продолжение темы "ОРГАЗМ ВЕРШИНА НАСЛАЖДЕНИЯ". Вы узнаете о тайнах женского либидо, чей оргазм лучше и многое другое.

ИСТОЧНИК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ?   22.11.2008, 19:13
- - ОльЯ   ЦитатаЧто знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 2) Муж...   22.11.2008, 19:19
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 4) ЦитатаМеди...   22.11.2008, 19:23
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 5) ЦитатаМИФЫ...   22.11.2008, 19:27
- - ОльЯ   ЦитатаЧто знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 6) ЖИЗ...   22.11.2008, 19:28
- - ОльЯ   ЦитатаЧто знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 7) Вре...   22.11.2008, 19:30
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск от 22 июня 20...   22.11.2008, 19:32
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 9) от 06 июля ...   22.11.2008, 19:33
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 10) от 18 июл...   22.11.2008, 19:35
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 11) от 01 авг...   22.11.2008, 19:37
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 12) от 15 авг...   22.11.2008, 19:38
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 13) от 08 сен...   22.11.2008, 19:39
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 14) от 22 сен...   22.11.2008, 19:43
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 15) от 07 окт...   22.11.2008, 19:45
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 16) от 21 окт...   22.11.2008, 19:46
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 17) от 04 ноя...   22.11.2008, 19:48
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 18 ) от 18 но...   22.11.2008, 19:49
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? ( Выпуск 19) от 02 дек...   22.11.2008, 19:51
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 20) от 16 Дека...   22.11.2008, 20:15
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 21) от 29 Дека...   22.11.2008, 20:41
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 22) от 13 Янва...   22.11.2008, 20:55
- - ОльЯ   Что знает МЕДИЦИНА о ЛЮБВИ? (Выпуск 23) от 27 Янва...   22.11.2008, 21:08


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.9.2025, 10:18
    ©