Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Я соленое люблю все! Ну вот прям все! А однажды у подружки (лет 15 мне было, может даже меньше) ела соленые зеленые помидоры фаршированные, по-моему, чесноком с зеленью. Как же мне понравились эти помидоры, я до сих пор вспоминаю. Мама моя пыталась такие сделать, но красные - не получилось. Зеленые помидоры более упругие и не распадаются, а красные... В общем каша была. А как же я хотела бы еще таких помидорчиков съесть. Девочки, если есть рецептик, поделитесь, я бы на осень сделала бы. Что правда я ни разу ничего самостоятельно еще не солила на зиму. СТрашно
у меня такие помидорчики бабушка делала .. ну потом она уехала в Россию жить.. Тоже с укропом и чесноком.. сама их люблю до безумия.. в общем то как и зеленые помидорки, просто с маслом и зеленью.. С красных помидор такое блюдо точно не получится.. Так что присоединяюсь к вопросу о рецепте.. Солить тоже боюсь.. но для любимого блюдо можно рискнуть..
У меня мама раньше делала что-то подобное. Сейчас вот созвонилась с ней и спросила рецептик. Вот он: Для 3-х литровой банки нужно - 1,5-2 кг зеленых помидор, 1 болгарский перец и кусочек перца красного острого, 2 головки чеснока (зимнего), головка репчатого лука, 1 ст. л. хрена (на терке), несколько горошин черного перца, лавровый лист, 2-3 зонтика укропа и свежая зелень - петрушка, укроп. Маринад: 2-3 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, 2\3 ст. уксуса 9% - кипятить мин. 5. Приготовление: Помидоры помыть, обсушить и разрезать поперёк не до конца. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень промыть и обсушить. Каждый помидор аккуратненько начинить 2-3 пластинками чеснока и по одной веточке зелени (укроп, петрушка). В стерильную банку уложить сначала лук, зубчик чеснока, половину хрена, кусочек красного перца и зонтик укропа. Затем как можно плотнее уложить помидоры, а по бокам - полоски болгарского перца. Сверху выложить оставшийся хрен и ещё один зонтик укропа. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин., а затем слить. Ту же воду снова вскипятить, опять залить помидоры на 10 мин., слить и приготовить из неё маринад. Залить помидоры рассолом, закатать, укутать и перевернуть вверх дном. В таком виде оставить на сутки, потом можно убрать. Все Выглядеть они будут примерно вот так