Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Я соленое люблю все! Ну вот прям все! А однажды у подружки (лет 15 мне было, может даже меньше) ела соленые зеленые помидоры фаршированные, по-моему, чесноком с зеленью. Как же мне понравились эти помидоры, я до сих пор вспоминаю. Мама моя пыталась такие сделать, но красные - не получилось. Зеленые помидоры более упругие и не распадаются, а красные... В общем каша была. А как же я хотела бы еще таких помидорчиков съесть. Девочки, если есть рецептик, поделитесь, я бы на осень сделала бы. Что правда я ни разу ничего самостоятельно еще не солила на зиму. СТрашно
у меня такие помидорчики бабушка делала .. ну потом она уехала в Россию жить.. Тоже с укропом и чесноком.. сама их люблю до безумия.. в общем то как и зеленые помидорки, просто с маслом и зеленью.. С красных помидор такое блюдо точно не получится.. Так что присоединяюсь к вопросу о рецепте.. Солить тоже боюсь.. но для любимого блюдо можно рискнуть..