Я тоже готовлю супчик из скумбрии. Получается очень быстро и очень вкусно:
закипела вода, кинула картошку, далее немного тертой моркови для цвета, перец горошком, болгарский перец, а потом кидаю рыку. Как глазки побелели - рыба сварилась) Ну соль, естественно, по вкусу.
У меня отец заядлый рыбак. Варит очень вкусную уху. Рецепт такой: (варит из рыбы "бычок")
закипела вода кинуть в нее горсточку пшеничной крупы. Далее кидаем картошку, потом папа кидает кусочек старого сала (специально долго держит его в холодильнике, чтоб аж пожелтело), целую луковицу, и собственно рыбу. НЕ СОЛИТЬ! Сама уха должна быть пресной.
Лек: чистим много примного чеснока. Если крупный то около пол головки, если мелкий, то вся головка уйдет. Давим на чеснокодавилке. Обильно солим и толочь до состояния кашицы. Наливаем в большую тарелку несколько половников ухи (только водичку, без картошки) и один половничек в "кашицу" из чеснока и соли, тщательно перемешав, выливаем в тарелочку с ухой (ранее приготовленную).
Рыбу вытащить из ухи, сложить ее в мисочку и залить леком.
Кушать такую уху тоже надо в определенном порядке:сначала надо кушать сильно соленую рыбу (которую леком залили), а потом, когда уже рыбки наелись и хочется пить водички, разливаем уху по тарелочкам и солим (!) приготовленным леком. Получается около 5-6 десертных ложек на тарелку ухи. (Правда и тарелки разные бывают
Ну в общем, думаю, понятно описала принцип