Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пицца в микроволновке, Делимся секретами приготовления
Maryasha
сообщение 22.3.2012, 8:58
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Давайте делиться своими секретами, как приготовить пиццу в микроволновке! Горячие бутерброды и пиццу в готовой форме я уже давно освоила, а вот как правильно готовить ее на самодельном тесте - не знаю.



Вот что нашла:

  • Тесто для пиццы при делайте более жидким, чем обычно.
  • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи
  • Дрожжевое тесто нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь
  • Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
У кого еще есть какие секреты и рецепты? Какой режим используете? В какой посуде готовите пиццу?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Miha2
сообщение 22.3.2012, 12:44
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33877



Цитата(Maryasha @ 22.3.2012, 9:58) *
  • Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.


Насколько я знаю, то майонез вообще категорически нельзя подвергать термической обработке.
А так, пробовали раскатывать тесто, но как-то не получается тонко. В итоге едим не пиццу, а...пирог с начинкой. Вкусно, но не то. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prost@k
сообщение 23.3.2012, 0:57
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 13.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18387



Цитата(Miha2 @ 22.3.2012, 13:44) *
А так, пробовали раскатывать тесто, но как-то не получается тонко. В итоге едим не пиццу, а...пирог с начинкой. Вкусно, но не то. smile.gif

"Пирог с начинкой" называется кальсонэ(кальцонэ).Это закрытая пицца.Дрожжевое тесто оно и есть дрожжевое-подымется всегда.Плотность теста и толщина раскатки влияют на высоту коржа как и в любой выпечке.

Не могу сказать о количественных составляющих теста(замес на глаз),но плотность теста должна быть такой как на вареники.Может чуть меньше.Раскатываю толщиной 5-6мм и укладываю на протвень(у нас в комплекте микроволновки есть такой.Сам алюминиевый с тефалевым покрытием).

Смазываю тесто растительным маслом(чтобы не брало влагу из начинки).Сверху наливаю тонким слоем острый соус томатный Шашлычный и ложкой равномерно распределяю его.Сверху накладываю мясную(копч.колбасу) или грибную(поджаренную) массу.Потом соленые огурцы тонкими кружками(если свежие помидоры то в конце).И сверху припущенные овощи(морковь,лук,перец сладкий.Все мелкими полосками.).

Ставлю в микроволновку на 15 минут .Режим "Хрустящая корочка"(это микроволны+гриль).Вытаскиваю из микроволновки и посыпаю тертым сыром.

Если делаю все быстро то разрезаю на куски,если успею.

Если речь заходит о "хрустящей" пицце,то скорее всего это не пицца а лазанья(в том смысле что тесто для основы от лазаньи).

Состав такого теста прост:на 1яйцо примерно 100гр муки и немного растит.масла(ложка чайная на 2-3яйца.Можно и без масла).После замеса на 30-40 минут в пленку и холодильник.После этого раскатать до толщины 2-3мм.Полученный корж можно сварить 2-3 минуты в кипятке,можно не варить.Дальше как и с дрожжевым тестом.

thank_you.gif give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Maryasha   Пицца в микроволновке   22.3.2012, 8:58
|- - Bukochka   Цитата(Miha2 @ 22.3.2012, 13:44) Наскольк...   4.6.2012, 4:40
|- - Lilie   Цитата(Bukochka @ 4.6.2012, 5:40) Не совс...   4.6.2012, 12:52
|- - Katenka   Цитата(Lilie @ 4.6.2012, 13:52) Если майо...   29.11.2014, 17:59
|- - Lilie   Цитата(Katenka @ 29.11.2014, 18:59) А есл...   29.11.2014, 19:23
- - Taja   Чтобы тесто тонко раскатывалось, попробуйте добави...   31.5.2012, 10:54
- - tonja   я покупаю готовое тесто, на него накладываю ингред...   7.6.2012, 22:13
- - Виктоский   Все хочу попробовать сделать, но ни как, спасибо з...   8.6.2012, 3:42
- - valentin   Готовлю почти всегда в микроволновке и только пицц...   2.8.2012, 15:32
- - Lenusik1   Я делала в микроволновке пиццу из слоеного теста. ...   28.8.2012, 1:34
|- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 28.8.2012, 2:34) Я дела...   28.8.2012, 17:39
- - Elly   Lilie , а можно точнее: какое тесто- какой режим- ...   28.8.2012, 17:45
|- - Lilie   Цитата(Elly @ 28.8.2012, 17:45) Lilie , а...   28.8.2012, 17:58
- - Елена Белашова   А мы никакую пиццу никогда не заправляли майонезом...   29.11.2014, 19:27


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 2:04
    ©