Дынный ликер- очень ароматный, мягкий и приятный на вкус. Очень хорош как в коктейлях, так и сам по себе.
Для его приготовления нужно совсем немного:
Одна спелая дыня среднего размера
водка- 1 л.
вода- 500 мл.
сахар- 500 гр.
Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, мелко нарезаем мякоть.Складываем мякоть в бутылку с широким горлышком ( или в стеклянную банку ) и заливаем водкой. Неделю выдерживаем в теплом месте. Через неделю настойку нужно процедить и смешать с сахарным сиропом. Ликер готов. Осталось только разлить его по бутылкам и укупорить. Хранить в сухом, прохладном месте.
Очень вкусно получается, если смешать дынный ликер с текилой, грейпфрутовым соком и льдом. Просто находка для летнего жаркого вечера.