Вы задумывались над тем, что вы едите и как эти продукты взаимодействуют у вас в желудке после этого? Вы хотите дожить до преклонных лет, сохранив здоровье и рассудок? Если хотите – тогда читайте этот раздел сайта, он будет вам полезен! В странах СНГ принято есть картошку с мясом, пельмени, запивать все это пивом и завершать трапезу кусочком тортика или конфетами с чаем. Также в наших странах принято после 60 лет превращаться в старого, болезненного человека с рядом недомоганий и избыточным весом. Как вы думаете, влияет ли то, как мы питаемся сейчас, на то, как мы себя чувствуем где-то там, на пенсии? Ответ однозначен – ДА! Еще со старшей школы и института мы отравляем и зашлаковываем свое тело неправильным питанием. Кто не пил пива с чипсами? Или не ел в перерыве Твикс с Кока-колой? Я ел, и пил и делал все как все в студенческие годы и как результат после института мой организм, а в частности сосудистая и пищеварительная система дала сбой. Я начал часто чувствовать слабость, апатию, постоянную усталость. Знакомо? И это будучи молодым человеком! Разве это нормально, когда после еды тяжесть, когда желудок стонет и не дает работать? К большому сожалению, для многих жителей нашей страны – да, это «нормально». С самого детства многих из нас учат питаться смешенной пищей (видимо после Голодомора отложилось на генном уровне поглощать все, что видишь, пока не закончится). Сегодня уже есть возможность купить любые продукты и питаться здоровой пищей по правильным принципам, стоит узнать и внедрить их в свою жизнь для улучшения самочувствия и поднятия жизненного тонуса. Главный принцип раздельного питания:
Ешьте углеводы отдельно от белков, так как для их переваривания необходимы различные ферменты.
Утром лучше есть фрукты (углеводы), а начиная с обеда - белки (бобовые, орехи, семечки, кефир, мясо).
Когда вы обедаете, то сначала ешьте белковую пищу, а потом углеводы. К примеру сначала сьешьте индейку с зеленью, и через минут 20 можно приступить к овощным блюдам.
Ешьте Больше зелени и Сырых овощей с мясом (если вы мясоед) или рыбой.
Ешьте Фрукты отдельно, не смешивая с белковой пищей.
Картофель, рис, вермишель, хлеб, каши – это чистые углеводы – ешьте их с преимущественно сырыми овощами.
Хлеб, вермишель и каши также можно сочетать со сладкими продуктами, такими как мед и порезанные фрукты.
Мясо, яйца и бобовые – это белки – употребляйте их только со свежими овощами.
Орехи употребляйте в еду отдельно, желательно в сыром виде, не солите и не подслаживайте их.
Пейте Чистую воду за 10-15 минут ДО еды, потом кушайте не запивая, чтоб пища лучше переваривалась.
Между соленым и сладким делайте максимально возможный перерыв, минимум 30 минут.
Помните, что сахар не требует переваривания в желудке и по этому при смешивании его с другой пищей организм сильно страдает - секреция желудочных соков минимальная, остальная пища просто загнивает от сладостей.
После перехода на раздельное питание ваш желудок начнет работать гораздо эффективнее, так как пища начнет лучше перевариваться и усваиваться. Пропадет «тяжесть» после еды и поднимется жизненный тонус! Успехов вам!
Я - за раздельное питание. Оно меня ни в чём не ограничивает, я могу кушать и белковую пищу, и углеводную. Даже в гостях за праздничным столом я чувствую себя уверенно, вначале "оцениваю" ситуацию (смотрю чего на столе больше и выбираю этот тип пищи). Как правило, это селёдка, мясо, котлеты, рулеты, сыры - всё это можно есть со свежими овощами, тушённой капустой и др. овощами. Потом можно незаметно сделать перерыв (танцы, разговоры), если снова нужно сесть за стол, можно продолжать потихоньку кушать овощи. А уже после 2-х часового перерыва после приёма белковой пищи можно перейти и на чай со сладостями. И потом после любого застолья встаю с лёгким чувством и никому не нужно объяснять что "у меня диета и мне нельзя то и это". Такие люди загоняют себя в определённые рамки и на застольных праздниках чувствуют себя не очень расковано, потому что постоянно нужно отбиваться от желающих угостить чем-то запретным. В раздельном питании главное условие - это уметь вкусно готовить, уметь пользоваться приправами и прянностями, знать достаточное кол-во рецептов. Знавала я один коллектив женский, все женщины с целью похудеть были типа на раздельном питании. Так что в офисе содержался повар, который им готовил обеды. Весь обед - это порубленная крупно белокачанная капуста без ничего. Вот вам и раздельное питание! Это уже не радость, а мазохизм какой-то. Я тогда тоже отшатнулась от раздельного питания, покрутив пальцем у виска. А потом, узнав принципы и рецепты, стала этому следовать и поняла, что это вкусно и здорово!