Бесспорно, детям лучше употреблять в пищу исключительно свежие и натуральные продукты. Но не все родители контролируют качество детского питания. Некоторые даже не подозревают, какой вред таят в себе безобидные на вид продукты. Употребление маленьким ребенком томата, кукурузы, поп- корна и сладкой газированной воды может привести к сбою в работе поджелудочной железы, появлению ацетономического синдрома и прочих неприятностей со здоровьем. Если Вы не хотите подобных проблем, постарайтесь свести на нет подобные продукты в меню малыша. Так же следует воздерживаться от копченостей, зажареных, острых блюд, десертов с красителями и консервантами. Искусственным ароматизаторам тоже не место в детских блюдах. Абсолютное табу- чипсы, кетчупы, майонез. Пользы для детского организма в них нет совершенно, а вред очевиден- они напичканы искусственными вкусовыми добавками.
Излюбленные сухие завтраки полезны, но в разумном количестве. Тоже можно сказать о чае, какао и шоколаде. Будьте разумны в выборе продуктов питания для детского стола. Приучайте своих крох правильно питаться с малых лет, тогда здоровье их никогда не подведет!
Могу только добавить частности. Помидоры можно давать детям только с двух лет. Грибы - с трех и то, конечно, только съедобные. Я имею ввиду, что условносъедобные (типа кобылки) не подойдут. Трудно соблюдать эти правила, если кормишь ребенка с общего стола. Поэтому лучше самим перейти на диетическое питание, ведь у 80% взрослых тоже гастриты.