Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Работа с сахаром, Изделия из сахара и сахарного сиропа
Lilie
сообщение 12.3.2012, 18:00
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



В кулинарии используют сахар, вырабатываемый как из сахарной свеклы, так и из тростника. И тот и другой бывает в виде сахарного песка, пудры или в расплавленном состоянии.
Расплавленный сахарный сироп, пока он не остыл, очень пластичен, легко принимает любую форму. Поэтому из него можно делать самые невероятные украшения для сладких блюд.

Приготовление сахарного сиропа
Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 150 мл воды;
  • 60 г глюкозы.
1. Высыпать в воду сахарную пудру и довести до кипения. Снять шумовкой пену.

2. Добавить глюкозу и продолжать варить на сильном огне. Крупинки сахара, оставшиеся на стенках кастрюли, удалить с помощью смоченной в воде кисточки.

3. Довести температуру сиропа до 155 °С, при которой сироп начнет превращаться в карамель светлого цвета. Добавить жидкий краситель и перемешать.


Чтобы изделия из сахарного сиропа были более пластичными, в него следует добавить немного лимонного сока или бесцветного уксуса.
Благодаря присутствию глюкозы в сиропе замедляется процесс кристаллизации сахара.
Сиропом без глюкозы покрывают кондитерские изделия.
Готовят его так:
1 ст. сахара всыпать в 1/2 стакана воды и кипятить, снимая пену. Налить чайной ложкой немного сиропа на блюдце. Слегка надавить ложкой на сироп и сразу поднять ее вверх. Если потянулась нитка — сироп готов. Немного остудить его и ввести ароматизаторы и красители.
Хранят изделия из сахарного сиропа в герметично закрытой посуде.

Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 16.3.2012, 23:18
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Грильяж

Ингредиенты:
  • 500 г сахарной пудры;
  • 100 г глюкозы;
  • 250 г толченого или мелко нарубленного миндаля.
Приготовление:
1. Глюкозу всыпать в посуду, поставить на огонь и расплавить. Постепенно всыпать сахарную пудру. Нагреть сироп до получения светлой карамели.

2. Толченый миндаль слегка поджарить в духовке, всыпать в сироп и перемешать.

3. Вылить ореховую массу на смазанную растительным маслом мраморную или стеклянную доску. Мешать руками, пока не станет однородной и гладкой.

4. Раскатать ореховую массу скалкой. Быстро, пока не остыла окончательно, разрезать ее ножницами или ножом на куски.


Совет:
При изготовлении грильяжа желательно работать в перчатках, чтобы предохранить руки от ожогов. В конце варки орехово-сахарной массы можно добавить 1 чайную ложку масла какао, чтобы грильяж получился блестящим и дольше хранился.

Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 6:15
    ©