Предлагаю в этой теме обсуждать сыры разных стран и народов, марки и тд.. Вкус- Цвет-Запах... цена, производитель.. Одним словом все о любимом сыре! ====================================================
Недавно пробовали сыр Bergader Edelpilz Производство Германия Официальный Сайт компании Bergader Традиционный рецепт сыра с 1927 года. Считается сливочным с синей плесенью. "Bergader голубой сыр идеально подходит для приготовления горячих блюд, соусов и приправ для придания аромата начинке, для фарширования мяса, рыбы и овощей, или просто посыпать запеченные блюда."
Что касаясь вкуса. Плесни было маловато, на мой взгляд и вкус. Вкус сыра без плесени схож со сливочным фета. Соль умеренно, плесень вкус не ярко выражен- не горчит.
Ха! А я думаю, чего я так сыр люблю! А это зависимость . Я вообще сыры всякие люблю, а особенно моцареллу. Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть. А еще мои подозрения подтвердили в контрольной закупке, там ни один образец не соответствовал тому чему должен. И все они имеют право называться только сырным продуктом, а не сыром.
Сообщение отредактировал Kofeirina - 15.3.2012, 20:36
Но если честно, так часто попадаются некачественные. Когда разогреваешь в микроволновке или в духовке, они закипают и твердеют. Наверно так не должно быть.
У меня сыры закипают, когда я их перегреваю слишком. А если тот же сорт подогреть чуть меньше - все нормально, ничего не кипит и не твердеет