Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Работа с сахаром, Изделия из сахара и сахарного сиропа
Lilie
сообщение 12.3.2012, 18:00
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



В кулинарии используют сахар, вырабатываемый как из сахарной свеклы, так и из тростника. И тот и другой бывает в виде сахарного песка, пудры или в расплавленном состоянии.
Расплавленный сахарный сироп, пока он не остыл, очень пластичен, легко принимает любую форму. Поэтому из него можно делать самые невероятные украшения для сладких блюд.

Приготовление сахарного сиропа
Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 150 мл воды;
  • 60 г глюкозы.
1. Высыпать в воду сахарную пудру и довести до кипения. Снять шумовкой пену.

2. Добавить глюкозу и продолжать варить на сильном огне. Крупинки сахара, оставшиеся на стенках кастрюли, удалить с помощью смоченной в воде кисточки.

3. Довести температуру сиропа до 155 °С, при которой сироп начнет превращаться в карамель светлого цвета. Добавить жидкий краситель и перемешать.


Чтобы изделия из сахарного сиропа были более пластичными, в него следует добавить немного лимонного сока или бесцветного уксуса.
Благодаря присутствию глюкозы в сиропе замедляется процесс кристаллизации сахара.
Сиропом без глюкозы покрывают кондитерские изделия.
Готовят его так:
1 ст. сахара всыпать в 1/2 стакана воды и кипятить, снимая пену. Налить чайной ложкой немного сиропа на блюдце. Слегка надавить ложкой на сироп и сразу поднять ее вверх. Если потянулась нитка — сироп готов. Немного остудить его и ввести ароматизаторы и красители.
Хранят изделия из сахарного сиропа в герметично закрытой посуде.

Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 15.3.2012, 0:58
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Дутый" сахар

Приготовить сахарную массу как для леденцовых фигур. Скатать в шар. Большим пальцем руки проделать в середине шара углубление.

Насадить шар на нагретый конец медной трубки.

Через второй конец медной трубки медленно выдуть из сахарной массы полый шар. Время от времени делать более энергичный выдох, чтобы шар приобретал вытянутую форму.

Слегка сдавить бока полученной заготовки, сделать ее похожей на рыбку. Остудить изделие перед вентилятором.

Нагреть конец медной трубки и ножницами обрезать место ее соединения с изделием. Методом вытягивания сделать остальные детали для рыбки. Подогреть их в пламени спиртовки и прикрепить.


Примечание:
Серия «Золотая библиотека хозяйки». Фигурки из теста и шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 6:46
    ©