Долма из баклажанов, перца и помидор (Бадымджан долмасы)
Фарш: мясной фарш жарим на сковороде до готовности с луком, корицей, перцем и др. специями. Перцы и помидоры очищаем от семян. На баклажанах делаем продольный надрез, насыпаем внутрь соли и оставляем на несколько минут, отжимаем сок и обжариваем с двух сторон на масле. Затем все овощи фаршируем мясом, укладываем плотно в высокую сковороду, тушим в течении30-45 минут. Как овощи станут мягкими, долма готова . Приятного аппетита
Долма из баклажанов, перца и помидор (Бадымджан долмасы)
Классно.. классно... Я еще не пробовала помидоры и баклажаны фаршированные..)) Мне нравится идея.. будет сезон надо приготовить.. А подойдет казан для готовки или медный сотейник? Я правильно понимаю что оно должно больше жарится-тушится, чем варится как обычные голубцы..