доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам
нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться...
Как по мне готовить его тяжело. Вот рецепт который мне расказала моя бабушка. Чтобы приготовить соевый сыр необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте. Потом помить, засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Кипятим воду, вливаем соевое молоко. В течение 3 — 5 минут молоко створаживается, добавляемлимонный сок.