Осетровая рыба с уксусной подливойИнгредиенты:- 1 кг рыбы
- 5 ст. л. винного уксуса
- 3 луковицы
- 3 моркови
- Кинза, лавровый лист, лимон, соль
Приготовление:Подготовленную осетрину (белугу, севрюгу) положить целиком в поддон для круп и налить подсоленной воды.
Добавить лавровый лист, очищенную и тертую на крупной терке морковь, репчатый лук (1 головку) и готовить 30—40 мин.
Приготовить подливу: Уксус разбавить рыбным бульоном в соотношении 1:1. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой и посыпать нарезанным репчатым луком, украсив дольками лимона.
Примечание:По желинию подливу можно готовить и без зелени.