Ликер Яичный 3 желтка 300 г сахарной пудры 0,5 л молока 100 г винного спирта 2 пакетика ванильного сахара
Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Иногда балуюсь кофе с коньяком, поэтому смесь кофе со спиртным меня вообще не смущает, а вот водка+сгущенка+сырые яйца--брррр. Не могу себе это даже представить, уж извините . Отличная вещь ликер "Амаретто": апельсин нужно нашпиговать поджаренными зернами кофе, в емкость 0,5л водки+40ч. ложек сахара+этот апельсин и настаивать месяц. Рецепт, конечно, длительный, но стоит того, что бы подождать.