Я имел разговор недавно с одним кулинаром, который бросал на сковородку еще замороженную рыбу (филе), предварительно лишь обмыв ее теплой водой. Прав ли он, утверждая, что при оттаивании при комнатной температуре теряется множество полезных веществ? Я-то ее всегда оттаиваю при кухонной температуре. Такую рыбу он не готовил в панировке, просто обжаривал. Хм, кто же прав?
Я тоже так думаю, что заморозка убивает все витамины. Хотя может кто более компететен и даст более полный ответ.
Товарищи! А как насчет сухой заморозки! Вы думаете что тоже убивает все витамины? Я так почему то не думаю. Специально в этом году купила холодильник с сухой заморозкой - заморозила на зиму фруктов, и овощей. Или может я ошибаюсь? Кто мне подскажет?
Товарищи! А как насчет сухой заморозки! Вы думаете что тоже убивает все витамины? Я так почему то не думаю. Специально в этом году купила холодильник с сухой заморозкой - заморозила на зиму фруктов, и овощей. Или может я ошибаюсь? Кто мне подскажет?
Маргоша, я также сторонник сухой заморозки, и считаю, что витамины никуда не пропадают, возможно какой-то процент витамина С и теряется при быстрой заморозке, но остальные - остаются. Главное замораживать свежие продукты, а не те которые были собраны неделю назад, ведь уже после 2х дневного хранения, даже в холодильнике, зелень, ягоды, овощи теряют примерно 50-80% витамина С.
Девочки, а сухая заморозка- это как? не мыть овощи и ягоды?
Вообще, сухая заморозка - это когда замороженные продукты помещаются в вакуум, из них таким образом удаляется часть жидкости. Подозреваю, что истинной сухой заморозкой заморачиваться не станет ни один производитель, т.к. это здорово удорожает товар - и оборудование специальное нужно, и весят такие продукты меньше.
А все холодильники, которые позиционируют себя как No Frost, не делают сухую заморозку! Они просто вентилятором разгоняют воздух по морозилке, отчего температура одинаковая по всей камере.
Может бы я в чем-то не права, но это мое мнение: сухая заморозка - лишний повод задрать цену на продукт.