Куриная печень в томатном соусе
______.png ( 348,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 126Ингредиенты:- 400 - 500 г куриной печени
- 150 г томатной пасты
- 200 г сыра
- 150 г риса
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики, молотый перец, соль
Приготовление:Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Печень нарезать кусочками и выложить в пароварку. Готовить в течение 5—7 минут.
Сливочное масло размягчить и смешать с томатной пастой, полученную смесь, помешивая, довести до кипения. Добавить молотую гвоздику, поперчить.
Печень залить готовым томатным соусом и тушить в течение 7—10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Рис разогреть, перемешивая с оставшимся сливочным маслом и сыром.
Рис и печень выложить на тарелку, посыпав зеленью петрушки. Подавать, украсив веточками укропа.