Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рецепты от Джейми Оливера
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



http://www.jamieoliver.com/ его сайт
информация взята с сайта RENTV
Уроки Джейми Оливера

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.
Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.


– Будьте проще.
– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.
– Мыслите нестандартно.
– Экспериментируйте, исследуйте новое!
– Нарушайте правила!
– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Багира
сообщение 5.11.2008, 9:20
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




Вам понравится этот соус карри – его легко и интересно готовить. Для начала парочка советов. Используйте миксер или кухонный комбайн для резки лука и помидор, на кухне будет чище, вы сэкономите время. Во-вторых, если вы соберете все ингредиенты заранее, приготовление соуса займет у вас всего 15 минут. Попробуйте найти листья карри – супермаркеты их пока не закупают, может, вы наткнетесь на них в магазинчиках индийских и азиатских деликатесов. Купите много листьев карри, высушите их, они долго хранятся. Если вы не сможете их найти, обойдетесь и без них, вкус немного потеряет, конечно.

На 4 порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
1 банка кокосового молока 400мл
соль
Рыбный вариант
4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
1 столовая ложка растертых семян кориандра
Вегетарианская версия
800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко. Кипятите 5 минут до консистенции жирных сливок, посолите.

Используйте этот соус как основу. Для приготовления рыбного карри, в соус добавьте рыбу и тамаринд и варите в течение 6 минут. Можете добавить молодой шпинат и нарезанный кориандр в конце приготовления. Для куриного карри, обжарьте кусочки курицы и семена кориандра, добавьте в соус и кипятите 10 минут. Для вегетарианской версии просто добавьте овощи в соус в самом начале процесса приготовления, вместе с луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Багира   Рецепты от Джейми Оливера   5.11.2008, 9:02
- - Багира   Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера Что нужно: 1...   5.11.2008, 9:06
- - Багира   Компот с мороженым - лимон - лимонная вербена - с...   5.11.2008, 9:12
- - Багира   Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями ...   8.11.2008, 20:25
- - Багира   Банановый торт Если необходимо натереть цедру лим...   13.11.2008, 17:49
- - Мышка   я готовила по его рецепту куриную грудку куриную г...   19.11.2008, 14:15
- - Багира   4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест...   19.11.2008, 15:17
- - uxoraliena   Натали! Утащила пару рецептиков! Не всё же...   19.12.2008, 18:52
- - anatoliy-rv   Здраствуйте! У меня вопрос очень понравился ре...   3.1.2009, 11:14
|- - Багира   Цитата(anatoliy-rv @ 3.1.2009, 20:14...   3.1.2009, 13:03
- - Багира   Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой)...   3.1.2009, 12:49
- - Багира   Шоколадный пудинг с цельным апельсином Вот пудин...   3.1.2009, 12:52
- - alisa-108   Рецепт от Джейми Оливера груши в красном вине 2 ...   9.2.2009, 12:07
- - alisa-108   Запеченный или жареный морской ангел с черным олив...   9.2.2009, 12:10
- - kalina   Нашла интересные ссылки на украинском форуме. Смо...   22.5.2009, 14:52
|- - Ольга   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 13:52) Нашла и...   29.5.2009, 16:50
- - alisa-108   А я его передачки частенько смотрю, он такой интер...   22.5.2009, 17:03
- - kalina   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 18:03)...   22.5.2009, 19:41
|- - alisa-108   Цитата(kalina @ 22.5.2009, 20:41) А где ...   22.5.2009, 19:52
|- - admin   Цитата(alisa-108 @ 22.5.2009, 20:52)...   30.5.2009, 9:03
- - ~PurpleRain~   я у Джеймса Оливера научилась чеснок резать класс...   1.9.2011, 23:22
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 2.9.2011, 0:22) я ...   29.12.2011, 18:27
- - Caritsa   Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом Ч...   9.1.2012, 11:58
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Caritsa @ 9.1.2012, 11:58) РЕЦЕПТ ...   9.1.2012, 21:25
- - nelina   сейчас он ведет передачу"Джейми:обед за 30 ми...   9.2.2012, 10:53
|- - Lilie   Цитата(nelina @ 9.2.2012, 10:53) сейчас о...   9.2.2012, 11:27
- - Vasilii   Давно интересует вопрос: " Как точно вы приде...   13.3.2012, 18:06
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Vasilii @ 13.3.2012, 18:06) Я не ...   14.3.2012, 2:17
- - Vasilii   Я, кстати, никогда точно по рецепту не готовлю. Сл...   13.3.2012, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:50
    ©