Компот с мороженым
- лимон
- лимонная вербена
- сахар
- яблоко
- взбитые сливки
Мороженое:Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона.
Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник.
Компот:Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин…
Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое.
Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.