Помидоры, фаршированные рисомИнгредиенты:- Помидоры - 6 - 8 шт.
- Рис - 100 - 150 г
- Сыр - 150 - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Бульон куринный - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Куркума
- Набор приправ для овощей
- Соль
Приготовление:Рис промыть.
Из томатов аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякоть.
Зелень петрушки мелко нарубить.
Чеснок нарезать, смешать с зеленью петрушки и мякотью помидоров.
Выложить смесь в пароварку с разогретым растительным маслом и тушить в течение 3—5 минут.
Добавить рис, влить бульон, добавить куркуму, приправы, соль и тушить до полуготовности. Затем добавить 70 г сливочного масла и тертый на крупной терке сыр. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, уложить в пароварку, посыпать тертым сыром и готовить 15 минут.