До вчерашнего дня готовить мясо в микроволновке мне как-то не приходилось, но так случилось, что нужно было минут за 30 приготовить что-нибудь вкусненькое, а духовка, которая всегда в таких случаях выручала, сгорела. Так вот, решила я поэкспериментировать и приготовить куриные ножки в томатном соусе. Помыла ножки, уложила их в форму, залила соусом из водички, томатной пасты, чеснока и специй, и в микроволновку. Жутко волновалась, что ничего не выйдет, поэтому проверяла на готовность каждые 5 минут . Через 15 минут мои ножки оказались готовы!
Гости мои сказали, что все было очень вкусно и даже рецептик попросили! А я вот теперь хочу пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса в микроволновке и с удовольствием опробую каждый предложенный .
Какие вкусные и аппетитные рецепты! Я вот тоже хочу поделиться рецептом приготовления курицы-гриль в микроволновке. У меня микроволновка с грилем, попробовала разок сделать курицу-гриль и очень понравилось! Теперь частенько делаю это блюдо, потому что готовить очень легко и очень вкусно получается!
Итак, берете куриную тушку (конечно, очищенную, готовую к жарке). Обтираете ее приправой для курицы гриль внутри и снаружи (продается в любом супермаркете в отделе специй или на рынке), солью, чесночком по желанию.
Кладете ее в посуду для микроволновки и ставите на час в микроволновку. Режим приготовления - микроволны+гриль, мощность у меня - 600. Через 30 минут готовки достаете курицу и переворачиваете ее и опять в микроволновку - доготовить на 30минут.
Мясо выходит очень нежное, прям рассыпается на волокна, пальчики оближешь! При чем не подгорает, пропекается все хорошо. Совет - если сомневаетесь в готовности блюда, поставьте курицу еще на 30 минут.
Мясо выходит очень нежное, прям рассыпается на волокна, пальчики оближешь! При чем не подгорает, пропекается все хорошо. Совет - если сомневаетесь в готовности блюда, поставьте курицу еще на 30 минут.
Аппетитная курочка, а если еще на полчаса поставить, она не сгорит?
Аппетитная курочка, а если еще на полчаса поставить, она не сгорит?
Можно поставить на полтора часа в микроволновку, тогда корочка получается очень зажаристая и хрустящая, а мясо буквально рассыпается в руках на волокна, крылышки-ножки и т.д. отваливаются от малейшего прикосновения. Поэтому я ставлю на час, но можно и на полтора. За полчаса она будет еще сырая. Часа вполне достаточно. Полтора - тоже можно, а потом не резать ее, а разбирать на кусочки одним пальцем .
Можно поставить на полтора часа в микроволновку, тогда корочка получается очень зажаристая и хрустящая, а мясо буквально рассыпается в руках на волокна, крылышки-ножки и т.д. отваливаются от малейшего прикосновения. Поэтому я ставлю на час, но можно и на полтора. За полчаса она будет еще сырая. Часа вполне достаточно. Полтора - тоже можно, а потом не резать ее, а разбирать на кусочки одним пальцем .
И она не сгорит? При какой температуре запекать нужно?