Микроволновая печь - настоящее спасение, если нужно что-то быстренько разморозить, подогреть или приготовить, в том числе и выпечку. Правда, чтобы выпечка вышла не хуже, а подчас и лучше, чем в привычном духовом шкафу, есть несколько секретов. Для приготовления изделий из теста обязательно приобретите специальные неметаллические и жаропрочные формы с прямыми стенками - это обеспечит равномерное нагревание, плюс: они должны быть достаточно глубокие, т. к. тесто в микроволновке поднимается лучше. Делайте тесто более жидким, поскольку в микроволновке продукты с большим содержанием влаги получаются лучше. Только не переборщите и помните, что время на приготовление таких продуктов понадобится больше. Более маленькие порции (меньше 5 см) готовятся быстрее, нежели более крупные. Если вы решили приготовить изделия разной величины вместе, то изделия крупнее располагают ближе к середине. Если в вашей микроволновке отсутствует функция вращения, то переверните изделие на 180° по истечении половины отведенного на приготовление времени. Приготовленную для выпечки форму лучше смазывать растительным или сливочным маслом. Подойдет и промасленная бумага. Заключительный шаг - выбор оптимальной температуры. Здесь многое зависит от консистенции продукта: изделия с почти готовой начинкой готовят на средней или чуть выше средней мощности. Такая же мощность подойдет и изделиям из плотного теста. Минимальная мощность подойдет для приготовления изделий круглой формы (кексов, пряников) и при выпечки изделий с фруктовой начинкой.
Микроволновая печь - настоящее спасение, если нужно что-то быстренько разморозить, подогреть или приготовить, в том числе и выпечку. Правда, чтобы выпечка вышла не хуже, а подчас и лучше, чем в привычном духовом шкафу, есть несколько секретов...
Не знаю как у Вас это получается, у меня ничего подобного не выходит и по этому для выпечки я использую духовку. В микроволновке я могу приготовит картошку в горшочках и тому подобное а выпечку нет, никак не получается.
Не знаю как у Вас это получается, у меня ничего подобного не выходит и по этому для выпечки я использую духовку. В микроволновке я могу приготовит картошку в горшочках и тому подобное а выпечку нет, никак не получается.
На самом деле, это просто.. У меня по началу тоже мало что выходило, а потом ничего.. приспособилась Тут важно ещё хорошо изучить свою микроволновку - сколько времени на что нужно.. Бывает, что в инструкции написано одно, а на деле выходит другое..
На самом деле, это просто.. У меня по началу тоже мало что выходило, а потом ничего.. приспособилась Тут важно ещё хорошо изучить свою микроволновку - сколько времени на что нужно.. Бывает, что в инструкции написано одно, а на деле выходит другое..
Получается, что в микроволновках без функции "Выпечка/Конвекция" можно тоже пробовать выпекать как в духовке? Я где-то 2 года назад на сьемной квартире поджарил себе до корочки колбаску в обычной микроволновке, а так думал что выпекать, жарить особо в них нельзя, у меня и с конвекцией не всегда все получается, но это так, потому что редко пользуюсь, только для разогрева, и то везде пишут, что мясо в микроволновке плохо разогревать, мясу от этого только хуже будет.
Попробовал недавно разморозить рыбу в микроволновке и указал вес больше чем надо, так рыба разморозилась быстро и сварилась на 20%
Хорошо разогревать только приготовленную пищу, делать сухари.
Получается, что в микроволновках без функции "Выпечка/Конвекция" можно тоже пробовать выпекать как в духовке?
Ну да, можно У меня именно такая простенькая микроволновка, и выпечка в ней хорошо получается
Цитата
Попробовал недавно разморозить рыбу в микроволновке и указал вес больше чем надо, так рыба разморозилась быстро и сварилась на 20%
Хорошо разогревать только приготовленную пищу, делать сухари.
За рыбой следить нужно, переворачивать, если придется.. тогда и не сварится. А вот сухари у меня не получается в микроволновке делать - пару раз делала и оба раза горели сильно