В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.
Начну первая:
1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.
5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.
6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Группа: Пользователи
Сообщений: 92 Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938
Цитата(Ольга @ 28.3.2007, 14:10)
Варила свеклу для салата в шкурке, в скороварке. И она потеряла цвет, первый раз такое. В чем причина? Может в свекле?
Причина может быть и в свекле, но в следующий раз попробуйте при варке положить 2 ч.л. сахара (на свеклу примерно в 1 кг.) в воду, цвет не должен потеряться. Испробовано.
Причина может быть и в свекле, но в следующий раз попробуйте при варке положить 2 ч.л. сахара (на свеклу примерно в 1 кг.) в воду, цвет не должен потеряться. Испробовано.
А мы уксус добавляем, чтобы свекла не теряла цвет.
А мы уксус добавляем, чтобы свекла не теряла цвет.
у меня свекровь добавляет тоже уксус и почему то в борщ кладёт как она называет "пёструю свеклу" А свекла действительно каждый раз по разному себя ведёт
у меня свекровь добавляет тоже уксус и почему то в борщ кладёт как она называет "пёструю свеклу" А свекла действительно каждый раз по разному себя ведёт
Ну, у нас свекла насыщенно бордового цвета. А вообще, она ведь разных сортов бывает. Я знаю, моя свекровь варила, так она брала светло розовую свеклу и борщик у нее был розовенький, с оранжевым оттенком.