В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Может микроволновка и вредна, но мы без нее уже совсем не можем обходиться. Мало того, что мы в ней все разогреваем, размораживаем, так еще и запекаем картошку, буряк, морковку для приготовления салатов. Получается намного вкуснее, чем когда варишь в воде.
Может микроволновка и вредна, но мы без нее уже совсем не можем обходиться. Мало того, что мы в ней все разогреваем, размораживаем, так еще и запекаем картошку, буряк, морковку для приготовления салатов. Получается намного вкуснее, чем когда варишь в воде.