Давайте в этой темке будем рассказывать о рыбе.. ее физических и вкусовых особенностях, а так же писать понравилась или нет.
Сёмга(Лосось)
Одна из самых дорогих рыб, порой кг. такой рыбки стоит от 8$ Однако если приготовить ее правильно можно получить огромное удовольствие. Мясо красное, без костей.
Мне иногда кажется что мясо Семги очень жирное.. Много витамина A Хотя если финансовые возможности позволяли, наверное остановилась бы на этой рыбе. Однако... нужно еще уметь правильно выбрать такую рыбку. Так как от некачественной можно малость пострадать. Как бы не показалась странным продавцам, что вы тыкаете пальчиком в рыбку - это нужно делать- вмятины не должно остаться. Запах семги не должен горчить. Семгу хорошо жарить и на грили отлично, и в духовку в самый раз. Wiki пишет: Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет.
Короп
Белое мясо, приятное на вкус- "не плотной структуры". Если брать крупную особь то еще могут попасть вкусные кусочки (со вкусом костного мозга рыбы). Кость крупные -идут от ребер. Если рыбу хорошо отварить то эти кости легко можно высунуть и получится мякоть рыбы. Однако.. не стоит расслабляться кое где попадаются маленькие косточки, как крючки - острые. По цене точно не помню где то 3-5$ за 1 кг. чищенного.
Пишите про вашу рыбку... кто какую кушал, какую посоветуете?
Мне нравится больше морская рыба, но не красная. Красная суховатая. Из речной предпочитаю толстолоба. Часто его запекаю в духовке. Ещё нравится линь. А карп совсем не нравится. Из красной рыбы предпочитаю кету, но только в копчёном виде. Вообще вся рыба в любом виде полезная.
Мне нравится больше морская рыба, но не красная. Красная суховатая. Из речной предпочитаю толстолоба. Часто его запекаю в духовке. Ещё нравится линь. А карп совсем не нравится. Из красной рыбы предпочитаю кету, но только в копчёном виде. Вообще вся рыба в любом виде полезная.
Полностью поддерживаю Вас по поводу морской рыбы. И красную тоже не люблю, а у ребенка от нее страшная изжога. Даже если просто отварить горбушу, то все равно сын мучается. Попробуйте приготовить скумбрию в микроволновке, она очень жирная и готовится просто. Укрываю филе обжаренной морковью, луком, сверху майонез, сыр и в печь на 7 минут на максимальную мощность. Выходит превосходно. Я просто тоже предпочитаю морскую рыбу речной.
Честно говоря, равнодушен к, так называемой, деликатесной рыбе: семга, осетр и т.д. Мне больше нравится карп/сазан, сом, морской окунь. Не все золото, что дорого стоит