Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия)
Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция)
Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия)
Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит
Девочки! Может я ничего не понимаю в сковородах, но убедилась на опыте, что лучше моей древней сковороды нет. Покупала разные, от 30 баксов, но они через два года умирали. Лопаточка только деревянная и губка специальная. Прямо зло берет, но через года два тонкие налесники уже эти дорогие сковороды не отворачивают. При этом ничего другого на них не жарю. Выпросила у мамы сковороду, которую ей дарила в приданое ее мама. А было это в 1969 году. Так на этой древней сковородке получаются блинчики такие тонкие, что читать через них можно. А это самое популярное блюдо у моего сына. Каждое утро перед школой ему нужны эти блинчики. И ухода особого не нужно этой сковороде. И грешу, но жарю на ней все подряд. Невольно задумаешься о новых технологиях, новых покрытиях и годами проверенных вещах. Скажите, я одна такая?