Мне кажется, чтобы тесто хорошо подходило, главное - чтобы дрожжи были свежими. У меня есть разные рецепты дрожжевого теста, обычно ставлю теплое молоко+немного сахара+дрожжи (стандартный рецепт), начинает подниматься, замешиваю тесто, укутываю, потом жду, когда тесто подымется. Потом руками помешаю и опять накрываю, чтобы поднялось. Так 2-3 раза. Это - тесто для куличей мы обычно так делаем. Но один раз купила сухие дрожжи, у меня ничего не поднялось, хотя делала все как всегда. Даже попробовала тесто для пиццы с этими дрожжами, там и подниматься то особо не надо, даже на батарею поставила, все равно даже не начало подниматься. Больше с сухими дрожжами не экспериментирую.
|