Скоро будет тепло и все двинутся в лес на шашлыки и пьянки. И я в том числе. Не так давно наткнулся на некий рошпер - прямоугольную клетку из толстой проволоки с длинной ручкой. Туда по идее нужно заложить замаринованное и обваленное в сухарях мясо / рыбу (можно кусками) и жарить на открытом огне т.е. костре. По идее, до готовности. но с такой дурой в руках не очень-то посидишь у костра. У кого-нибудь есть опыт? Можете поделиться? В общем-то это некое подобие барбекю, но там не нужно его держать в руках. В общем, мысли, советы и всё такое - с удовольствие приму!
Мы дома постоянно пользуемся такой решеткой с зажимами, но не знали названия рошпер. Его не нужно держать в руках, он приспособлен для установки на любой мангал. Мы обычно в один рошпер закладываем мясо или рыбу, а в другой - овощи. Получается полезный летний обед.