Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 и половина яйца (желток откладываю на потом), 3 стакана муки, соду погасить уксусом. Замесила и - в холодильник. Утром замесила, вечером пеку, или наоборот, вечером тесто, утром пирог. Потом тесто делю на 2 части, одну раскатываю на противень, потом слоями: тонко резаная картошка, натертая морковка, лук кольцами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху - тертый сыр, 200 г, и второй частью теста накрыть. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпечке, сверху помазать оставленный желток+чайная ложка майонеза+чайная ложка заварки. И - минут на 40 в духовку. Получается очень вкусно. Можно экспериментировать с начинкой. Пробовала капусту с грибами, тоже вкусно. Правда, не рекомендую делать сладкую начинку. Получается не ахти.
|