А у меня грибочки маринованные отменные получаются (вся семья от них в восторге). Банки и крышки стерилизую, как описала выше ОльЯ, очищенные и обмытые грибы (крупные режу) отвариваю в подсоленной воде, минут 40-50, затем промываю их, закладываю в банки и заливаю маринадом. Банки использую с завинчивающимися крышками, так удобнее. Маринад: на пол-литра колодезной воды, 4ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 6ст. л. яблочного уксуса, 4лавр. листа, 2-3 гвоздики, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень хрена и по 3-4 листочка смородины (любой) и вишни. Маринад закипит, еще 10 мин. на медленном огне и готово.
Грибы идут все, кроме поганок и мухоморов.