Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ленивый тортик из бананов со сметаной, Для лентяев и сладкоежек
Нюся
сообщение 23.1.2008, 20:29
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 1569



Добрый вечер!
Очень рада знакомству.
Нашла много интересного и нового на сайте, а теперь хочу поделиться "ленивым" рецептиком. Мне его дала коллега по работе, а я только дополнила. Сразу скажу, изначально о киви речи не было, но этот фрукт добавит кислоты, что тортику не помешает, иначе он немного приторный. Для себя я в книге его назвала "Лентяй от Жанны".

Ингредиенты:
1 кг бананов,
2 киви,
1 кг густой, но не жирной сметаны,
0,5 кг крекеров. (Лучше всего "Витаминные"),
1 стакан сахара.

Бананы порезать на дольки, киви - мелко. Сметану взбить с сахаром до густоты. На блюдо укладывать крекеры и бананы с киви попеременно слоями. Каждый слой смазать сметанным кремом. Первым и последним слоями идут крекеры. Каждый последующий слой делайте меньше предыдущего так, чтобы в итоге получилась горка. Готовый тортик густо смазать кремом и в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Тортик выглядит замечательно и без украшения. А главное - вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Shmouble
сообщение 14.2.2012, 21:22
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я тоже делаю такой тортик с желатином, как Helen-82, только без ванилина.Я вообще-то делаю 2 варианта: один с бисквитом, другой - с зефиром. Лично мне с зефиром нравится больше, а маме - с бисквитом. Если делать с зефиром (3 зефирины вполне достаточно), то не надо добавлять сахар вообще, а то будет очень сладко. И фрукты я добавляю разные, особенно летом: клубнику, абрикосы, персики, нектарины, в общем, что подвернется, но бананы присутствуют всегда. Чем больше, том вкуснее. Еще в сметану добавляю тертый орех. Все выкладываю в салатницу и - в холодильник. Потом салатницу переворачиваю, и торт готов. Правда, в последнее время переворачивать не успеваю. Когда дойду до холодильника, переворачивать уже нечего, тортик благополучно успел закончиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 14:45
    ©