Я тоже делаю такой тортик с желатином, как Helen-82, только без ванилина.Я вообще-то делаю 2 варианта: один с бисквитом, другой - с зефиром. Лично мне с зефиром нравится больше, а маме - с бисквитом. Если делать с зефиром (3 зефирины вполне достаточно), то не надо добавлять сахар вообще, а то будет очень сладко. И фрукты я добавляю разные, особенно летом: клубнику, абрикосы, персики, нектарины, в общем, что подвернется, но бананы присутствуют всегда. Чем больше, том вкуснее. Еще в сметану добавляю тертый орех. Все выкладываю в салатницу и - в холодильник. Потом салатницу переворачиваю, и торт готов. Правда, в последнее время переворачивать не успеваю. Когда дойду до холодильника, переворачивать уже нечего, тортик благополучно успел закончиться.
|