доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам
нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться...
Негативное влияние сои (в частности, соевого молока) Высокий уровень фитиновой кислоты связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения. Тем не менее, в качестве сравнения можно привести факт, что коровье молоко значительно замедляет абсорбцию железа и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута). Из Википедии, а для мужиков, вообще мрак.