В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Я знаю, что нельзя находиться близко к микроволновой печи, когда она работает. Даже в инструкции написано об этом. Не ближе чем полтора-2 метра. А лучше вообще выходить из кухни. Хотя сама редко выполняю эти рекомендации. Что же касается готовки и разогревания, то сама не готовлю, но разогреваю. Слышала. что после микроволновки ничего полезного в еде не остается. Хотя может это происки конкурентов