Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ликеры, все о ликерах, рецепты, производители и т.д.
Alisa-108
сообщение 12.2.2006, 11:03
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ликер Яичный
3 желтка
300 г сахарной пудры
0,5 л молока
100 г винного спирта
2 пакетика ванильного сахара

Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.

Очень вкусный ликер, но хранится не долго!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lady Sweet
сообщение 10.2.2012, 18:14
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А вот я большой любитель Ликеров. give_heart.gif
Это наверное то из малость того какие алкогольные напитки мне нравятся, меня сложно удивить каким то спиртным или вообще уговорить выпить. А вот ликеры я люблю..

Больше всего предпочитаю молочно - кофейные..
Ну конечно "всеми" любимый женский Baileys



Чуть меньше мне нравится Sheridan's


Позже напишу про другие лекеры которые мне удалось попробовать.

Как приготовить Бейлиз?
Рецепт 1
Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 300 мл сливок не ниже 20%
  • 1 банка сгущеные сливки с какао или кофе
  • 0,5 л водки

Приготовление:

Шоколад растопить
Сливки взбить
добавить сгущеные сливки и взбивать все 5 минут
Затем добавить водку .и еще раз все взбить
Разлить в бутылки ,не закрывая крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Хранится до 4 -х месяцев.
Для пропитки коржей разбавлять сахарным сиропом 1:1

Рецепт 2
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. растворимого кофе
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 400 г.концентрированного молока без сахара
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:
Все взбить 5 минут.
добавить 300 г. водки .
Еще раз взбить
Выдерживать в холодильнике 1-3 суток

Рецепт 3
Ингредиенты:
  • Ванилин
  • Имбирь
  • кофе
  • яйца
  • кора дуба
  • корица
  • мед
  • спирт
  • сгущеное молоко
  • сливки
  • сахар
Приготовление:
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...

Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...

ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку..
Можно сделать ирландский кофе..

Рецепт 4

Ингредиенты:
  • 1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
  • 500-700 млл коньяка.
Приготовление:
Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике.
Примечание:
У кого нет блендера можно взбить миксером,на максимальной мощности.
Очень вкусно и быстро.А главное без заморочек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Ликеры   12.2.2006, 11:03
- - @Лера   Рецепт с добавлением сырых яиц. Никто не боится? Н...   5.1.2012, 20:15
|- - Deva_daria   Цитата(@Лера @ 5.1.2012, 21:15) Рецепт с ...   1.2.2012, 1:23
- - Lilie   Честно сказать, ликеры никогда не пробовала Я ...   10.2.2012, 22:41
- - IRINA80   Я тоже готовлю ликер типа Бейлис. Для этого нужно:...   24.2.2012, 13:23
- - Candi   Иногда балуюсь кофе с коньяком, поэтому смесь кофе...   12.3.2012, 19:07
|- - Lilie   Цитата(Candi @ 12.3.2012, 20:07) Иногда б...   12.3.2012, 19:17
|- - Свет.Лана   Цитата(Lilie @ 12.3.2012, 19:17) Не знаю,...   21.3.2012, 11:43
- - Свет.Лана   Дынный ликер- очень ароматный, мягкий и приятный н...   21.3.2012, 12:13
- - ~PurpleRain~   Хочу еще рассказать об одном ликере Limonce Это д...   31.3.2012, 13:39
- - Татьяна Гнездилова   Валентина, а почему бы не попробовать такой самим ...   31.3.2012, 15:24
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Татьяна Гнездилова @ 31.3.2012, 15...   31.3.2012, 15:40
- - k@terinka   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.3.2012, 14:39) L...   31.3.2012, 20:15
|- - ~PurpleRain~   Цитата(k@terinka @ 31.3.2012, 20:15) и за...   31.3.2012, 20:38
- - Lilie   Цитататакой в аптеках под роспись продают сейчас c...   31.3.2012, 20:51
- - k@terinka   Где его взять я без понятия. Написала то, что сего...   31.3.2012, 21:03
- - Сказительница   Я совершенно равнодушна к ликером, но вот в выпечк...   14.6.2012, 19:32
- - katexxi   Люблю ликеры, особенно Бейлис , но пробовала тольк...   14.7.2012, 13:47
- - Сказительница   Вот и дожили до последнего месяца зимы, но еще хол...   3.2.2013, 18:05
- - Марищка   Иногда, на праздники или под настроение, конечно х...   3.2.2013, 19:36
- - Lilie   Марищка, попробуйте тот рецепт, что первый в теме   3.2.2013, 20:31
- - Марищка   Вот я лапух, а первую стараницу и не заметила , к...   3.2.2013, 21:06
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 3.2.2013, 22:06) Вот я л...   3.2.2013, 21:54
- - jilianna   меня муж любитель ликеров вот я его удивлю)))))   17.2.2013, 4:38
- - lemon   могу рассказать свой рецепт ликера в домашних усло...   17.2.2013, 21:49
|- - ~PurpleRain~   Цитата(lemon @ 17.2.2013, 22:49) могу рас...   18.2.2013, 16:58
- - Ahat   Я обычно не пью ликеры, когда-то, в далекой юности...   19.2.2013, 17:22
- - Snejana1515   Этот ликер, наверно, по вкусу похож на Адвокат. На...   31.7.2013, 21:43
- - galina1234   спасибо за рецепты)буду пробовать)))   6.7.2014, 0:12


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 2:12
    ©