Торт появился в продаже во время перестройки, пекли его на листах и на них же нарезали при продаже. Торт был чрезвычайно популярен (после советского-то ассортимента тортов).
Несколько темных шоколадных коржей толщиной 1-1,5см переслоенные белым кремом такой же толщины. Верх залит шоколадом. В креме чуствуется манка и вроде бы масло, похожий рецепт крема . В тесте иногда присутствовал привкус соды, и тесто вроде непохоже на тесто пражского торта. По указанной ссылке еще не экспериментировала, но выглядит торт как-то неправильно, и тесто для меня подозрительно.
Может, кто делал в перестройку такой шедевр, пошуршите своими записями, пожалуйста!
А я другую "Золушку" знаю.. она чем-то на "Наполеон" походит, только не из слоеного теста. Вкусненький тортик, кстати У тебя в записях нигде похожего рецепта не завалялось?
А я другую "Золушку" знаю.. она чем-то на "Наполеон" походит, только не из слоеного теста. Вкусненький тортик, кстати У тебя в записях нигде похожего рецепта не завалялось?
Надо глянуть, а что так же с коричневыми коржами был "Наполеон" - "Золушка"? P. S. Лиля, у нас разговор, как у бабушек на лавке, а помнишь были времена....
Сообщение отредактировал Dalila - 31.1.2012, 23:48
Надо глянуть, а что так же с коричневыми коржами был "Наполеон" - "Золушка"? P. S. Лиля, у нас разговор, как у бабушек на лавке, а помнишь были времена....
Вроде, да.. коржи были шоколадные
Знаешь, у меня ещё вопрос такой.. Можешь посоветовать какой-нибудь интересный рецепт тортика без выпекания? У меня духовка сломалась, а у сестры день рождения скоро.. Вот и ищу простенький рецептик, ну и чтобы вкусный был, конечно
Если кто ещё знает интересные варианты - предлагайте! Рассматриваю все
Знаешь, у меня ещё вопрос такой.. Можешь посоветовать какой-нибудь интересный рецепт тортика без выпекания? У меня духовка сломалась, а у сестры день рождения скоро.. Вот и ищу простенький рецептик, ну и чтобы вкусный был, конечно Если кто ещё знает интересные варианты - предлагайте! Рассматриваю все
Lilie, тут же на форуме чего только нет, меня PurpleRain опередила классными рецептами.
Моей кулинарной фантазии хватает только на шоколадную колбасу. Я ее через день делаю.
Lilie, тут же на форуме чего только нет, меня PurpleRain опередила классными рецептами.
Моей кулинарной фантазии хватает только на шоколадную колбасу. Я ее через день делаю.
Знаешь, как обычно бывает.. хочется, чтобы на блюдечке Да и к тому же, может, кто пробовал и отзывами поделится, а то как-то "кота в мешке" не хочется.. Итак над моими "шедеврами" посмеиваются Колбаска - да! Вкусно, но приелась уже
Цитата
Шоколадную колбасу? тоже хочу.. дайте рецептик...
Я так делаю: Печенье, которое легко крошиться - 0,5 кг Банка сгущенки Какао-порошок Маргарин растопленный 100-150 г Яйцо И если есть, ванилин и орешки. Все это смешивается, скатывается колбаской (или шариками) и в морозилку.