Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помощь по добавлялке рецептов, - вопросы и ответы
ddd
сообщение 15.6.2008, 10:08
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



по правилам достаточно иметь одну фотку.
подробным должен быть сам рецепт, необязательно все обфоткать.
но чем больше фоток и чем они красивее, тем больше шансов что за вас проголосуют wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tanya
сообщение 24.6.2008, 15:12
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(ddd @ 15.6.2008, 12:08) *
по правилам достаточно иметь одну фотку.
подробным должен быть сам рецепт, необязательно все обфоткать.
соответственно и слои фоткать необязательно.
но чем больше фоток и чем они красивее, тем больше шансов что за вас проголосуют wink.gif

Через добавлялку можно вставить только одну фотку и она получается маленькая. А хотелось бы добавить хотя бы пару фоток побольше! Как это сделать? Уже в теме форума?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 30.9.2008, 12:20
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Предлагаю в этой теме задавать вопросы и получать ответы по горячо любимой всеми форумчанами icon_razz.gif Добавлялке рецептов.

Сразу напишу из личного опыта:
1. Главная фотография должна быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне (а можно ещё меньше). Если размеры фото больше - возникают проблемы.
Я уменьшаю фотографию в Фотошопе, это делается очень быстро. Кому надо уменьшить - пишите в личку, с радостью помогу (главное, чтоб я не в отъезде была).

2. Не забываем заполнять все пункты в Добавлялке, помеченные красной звездочкой. Если не указан Раздел для рецепта - он не добавится.
Для того, чтоб рецепт появился на ФОРУМЕ - обязательно заполняем последнее окошко "Тема в форуме".

3. Когда я пишу Ингредиенты и Приготовление - до отправки рецепта я эти тексты себе сохраняю на компьютере (на всякий случай, чтоб потом не набирать ещё раз, а просто скопировать). Сохраняю в Вордовском документе - щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать", далее выбираем "Документ Microsoft Word.doc". Тут и сохраняем.

4. Если у меня есть фотографии Ингредиентов - я их вставляю после текста. Для вставки фото их надо загрузить на любой Фото-Сервис, например: http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/. Размер фотографии надо указать 350 - 400 px. Затем после обработки вставить в свой текст ссылку под номером 2 - "Картинка в тексте".

5. Точно так же я вставляю фотографии процесса в раздел Приготовление. Или их можно в Примечания вставить.

Ребята, может, кому-то эти сведения покажутся лишними, но кому-то, может, и пригодятся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.10.2008, 17:25
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ElenFist @ 30.9.2008, 14:20) *
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и получать ответы по горячо любимой всеми форумчанами icon_razz.gif Добавлялке рецептов.

Сразу напишу из личного опыта:
1. Главная фотография должна быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне (а можно ещё меньше). Если размеры фото больше - возникают проблемы.
Я уменьшаю фотографию в Фотошопе, это делается очень быстро. Кому надо уменьшить - пишите в личку, с радостью помогу (главное, чтоб я не в отъезде была).
Вместо этого следовало просто прочитать подпись к полю: "Фотография блюда (Объем не более 80кб. Фото размером более 150х200 будет уменьшено.)"
Цитата
2. Не забываем заполнять все пункты в Добавлялке, помеченные красной звездочкой. Если не указан Раздел для рецепта - он не добавится.
Для того, чтоб рецепт появился на ФОРУМЕ - обязательно заполняем последнее окошко "Тема в форуме".
конечно
далеко не все хотят чтоб их рецепт обсуждали
все что ниже - просто мысли вслух а не описание проблем.
у кого есть проблемы с добавлялкой - опишите ПОШАГОВО что вы делали!
Цитата
3. Когда я пишу Ингредиенты и Приготовление - до отправки рецепта я эти тексты себе сохраняю на компьютере (на всякий случай, чтоб потом не набирать ещё раз, а просто скопировать). Сохраняю в Вордовском документе - щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать", далее выбираем "Документ Microsoft Word.doc". Тут и сохраняем.

4. Если у меня есть фотографии Ингредиентов - я их вставляю после текста. Для вставки фото их надо загрузить на любой Фото-Сервис, например: http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/. Размер фотографии надо указать 350 - 400 px. Затем после обработки вставить в свой текст ссылку под номером 2 - "Картинка в тексте".

5. Точно так же я вставляю фотографии процесса в раздел Приготовление. Или их можно в Примечания вставить.

Ребята, может, кому-то эти сведения покажутся лишними, но кому-то, может, и пригодятся...


Цитата
Процитирую с другой темы...
"а у меня что-то никак не получается в добавлялку попасть... авторизируюсь, а как дело доходит до добавлялки, авторизацию сбрасывает и мне пишет что только зарегистрированые могут добавлять через добавлялку... "

Если тебе выдают такое сообщение хотя ты уже вводила ВЕРНО логин и пароль, то просто обнови страницу (ctrl+f5).
Есть такое свойство у браузеров (особенно интернет эксплорера) - "кэшируют" страницы к месту и не к месту, спасает обновление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 14:07
    ©