Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Хозяйке на заметку, полезная информация
Багира
сообщение 17.12.2007, 17:21
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661




1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан кедровых орешков - 155 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 стакан сухого длиннозерного риса - 185 г
1 стакан хлебных крошек - 75 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Саня
сообщение 3.2.2012, 4:30
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 32469



Раз уж речь пошла о рыбе, то посоветую, как лучше вымыть мойку на кухне после того, как там сырая рыба побывала. Первое и главное - делать это нужно только холодной водой. Даже не думайте делать это горячей, запах будет просто жутким. Второе - подойдет любое моющее средства, тут, как говорится, все средства хорошо.
А вот разделочную доску, на которой побывала рыба, лучше мыть с содой и (опять же!) только холодной водой.
Я запах свежей рыбы не переношу, а есть в готовом виде очень люблю, поэтому, как бороться с запахом свежей рыбы знаю отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.2.2012, 16:44
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Саня @ 3.2.2012, 5:30) *
отличный совет.. я запахи рыбы вообще не люблю..
всегда старалась мыть кипятком, чтобы быстрее смыть всю гадость..
надо будет попробовать в холодной воде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sekret   Хозяйке на заметку   17.12.2007, 17:21
- - Sekret   ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Белая краска получается от саха...   17.12.2007, 17:22
- - Sekret   ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Классификация пищевых добавок в с...   17.12.2007, 17:22
|- - cee06   Спасибо за список, а где можно найти название ешек...   19.6.2014, 15:22
|- - Lilie   Цитата(cee06 @ 19.6.2014, 15:22) Спасибо ...   19.6.2014, 15:55
- - Sekret   Cохраним продукты свежими *Чтобы томаты в открыто...   17.12.2007, 17:23
- - Sekret   Куда добавлять: Для мяса: красный, черный, душисты...   17.12.2007, 17:23
- - Sekret   КАКОЙ БЫВАЕТ УКСУС УКСУС ПИЩЕВОЙ Словом "ук...   17.12.2007, 17:23
- - Багира   *Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо ...   17.10.2008, 22:39
- - Kokojamba   Багира, спасибо большое за информацию! Особенн...   9.9.2011, 12:35
- - Glasha   Да..целая энциклопедия! Соглашусь с Kokojamba...   15.9.2011, 14:23
- - katywa   Очень понравилась таблица пищевых добавок. Так как...   16.9.2011, 15:05
- - bes_tia   спасибо, действительно оч много полезной информаци...   4.11.2011, 17:32
- - Noname   Цитата(Sekret @ 17.12.2007, 18:21) о, да...   22.11.2011, 14:00
- - Lilie   Добавлю, пожалуй, ещё некоторые советы. Посуду, па...   16.12.2011, 13:22
- - Caritsa   рыбу акуратно очистить от чешуи поможет железная ...   8.1.2012, 22:22
- - Feyaa   Чтобы сыр долго не засыхал, положите в сырницу . и...   22.3.2012, 17:23
- - Elanora   Добавлю полезный совет по хранению свежего сельдер...   25.4.2012, 18:36
- - Omeliya   Очень полезная тема! Добавлю свои советы: Если...   6.7.2012, 10:15
- - Антон К.   Огромное спасибо! Очень пригодится.   8.7.2012, 15:40


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 10:49
    ©