Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки. Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.
~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики. квалифицированые повара пальчики подгибают, не пучками держат, а какбы ногтями придавливают, не острием, а обратной стороной пальца, ну как если кончики внутрь ладошки подвернуть. Мне так очень неудобно, но говорят привыкаешь. Правда, до конца дорезать так держа не выходит, но зато безопасно (хоть я так и не научилась этой безопасности )
~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики.
у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась.. с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится..
у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась.. с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится..
Много времени тебе понадобилось, чтобы освоить такое "скоростное нарезание"?