Ликер Яичный 3 желтка 300 г сахарной пудры 0,5 л молока 100 г винного спирта 2 пакетика ванильного сахара
Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Рецепт с добавлением сырых яиц. Никто не боится? Не могу себя пересилить. А ликёр сделать хочется ))
Можно попробовать сделать ликер "Абрикосовый". Он прост в приготовлении и в его составе нет яиц. Из зрелых абрикосов нужно удалить косточки, отжать из них 0.5 литра сока и смешать поровну с водкой. Добавить 2 пакетика ванили и 1 килограмм сахара. Вместо ванили можно использовать гвоздику или корицу.