Торт появился в продаже во время перестройки, пекли его на листах и на них же нарезали при продаже. Торт был чрезвычайно популярен (после советского-то ассортимента тортов).
Несколько темных шоколадных коржей толщиной 1-1,5см переслоенные белым кремом такой же толщины. Верх залит шоколадом. В креме чуствуется манка и вроде бы масло, похожий рецепт крема . В тесте иногда присутствовал привкус соды, и тесто вроде непохоже на тесто пражского торта. По указанной ссылке еще не экспериментировала, но выглядит торт как-то неправильно, и тесто для меня подозрительно.
Может, кто делал в перестройку такой шедевр, пошуршите своими записями, пожалуйста!
я вообще не понимаю, как люди могут искать торт золушка.. мне кажется таково рецепта не существует.. можно любой торт золушкой назвать.. Торт золушка может быть даже определенным тором какой то кондитерской..
другое дело Наполеон.. или вот этот тортик кто то из наших делал на Школе Тортодела..