Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сухой салат!, Как сделать салат более сочным?
STEPAN
сообщение 20.12.2009, 14:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г. Сосновый Бор
Пользователь №: 7552



привет)))
для начала хочу всех поздравить с новым годом! и всего- всего вам))) give_rose.gif
но у меня проблемка - как не сделаю салат "Оливье" он у меня всегда получается полусухой!
чем я его только не заправлял, чем только не поливал, так сочности никакой не даёт!!
подскажите пожалуйста, что мне можно сделать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Talianata
сообщение 28.1.2012, 18:54
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 31.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31367



Предлагаю использовать белый лук, предварительно замариновав в яблочном или виноградном уксусе. Не забудьте добавить в маринад немного водички.
Кстати, прекрасный салат "Мимоза" можно сделать необычайно вкусным, благодаря такому маринованному белоснежному луку. Ведь не часто встретишь на наших столах такой вкусный салатик и все из-за большого количества лука- теперь, я думаю с моим советом, Вы не побоитесь потчевать гостей в любой праздник. А печень трески, можно заменить рыбкой горячего копчения, майонез используйте самый жирный- это важно.
В салат "Шуба" добавьте немножко чеснока с яйцом, картофель можно не класть, сочнее получится. И так же, используйте только жирный майонез.
Чтобы любой салат не был сухим, следует мелко резать продукты. Вы не спасетесь добавлением различных соков и огурчиков- майонез стечет и вся работа коту на завтрак).
Спасибо великому французу Оливье, который подумал о простом народе и поделился рецептом изысканного салата. Сразу вспоминается Коко Шанель, которая тоже подумала о простых женщинах и изобрела для них разнообразную бижутерию.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- STEPAN   Сухой салат!   20.12.2009, 14:00
- - deedo   В Оливье много зависит от сорта и количества карто...   20.12.2009, 15:04
- - alisa-108   Ну, мне даже добавить нечего, согласна с deedo, по...   20.12.2009, 17:36
- - Наташуля   А я всегда Оливье делаю только с варёной говядиной...   20.12.2009, 20:29
- - natali315   А я еще добавляю маслины, оливки, крабовые мясо, м...   21.12.2009, 1:19
- - deedo   Наташуля Я тоже предпочитаю говядину. Курица может...   21.12.2009, 7:41
- - Milka   Я добавляю немного жидкости из под горошка. Вкусне...   22.12.2009, 0:17
- - Татьяна-я   ЦитатаЯ добавляю немного жидкости из под горошка. ...   22.12.2009, 8:44
- - Evika   Америку не открою,только поделюсь своими наблюден...   22.12.2009, 12:28
- - Наташуля   Evika,это же сколько салата получается от такого к...   22.12.2009, 15:58
- - deedo   Да, я тоже подумала, сколько это получится салата....   22.12.2009, 18:03
- - Evika   Согласна, салата много, но у нас мало гостей не бы...   22.12.2009, 19:03
- - Багира   ООО, даже такие вопросы существуют, если честно ...   12.1.2010, 14:39
- - STEPAN   спасибо всем!!! приму рецепты к сведен...   16.1.2010, 15:32
- - Nastusha23   можно сок из банки с горошком добавить, можно расс...   7.10.2011, 13:54
- - Ahat   Очень странно читать, что салат может получиться с...   5.11.2011, 10:46
- - Лилу   Попробуйте положить все пропорционально, не положи...   19.11.2011, 0:03
- - ~PurpleRain~   Цитата(STEPAN @ 20.12.2009, 14:00) но у м...   25.12.2011, 17:01
- - МаринаС   "Зимние" салаты вполне могут быть сухова...   10.1.2012, 0:41
- - Алинка   А ещё можете добавить по больше сочных солёных огу...   25.1.2012, 20:17


Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:47
    ©