Хочу немного показать, как я режу свеклу..
я делаю это очень быстро.. ну не всегда аккуратно.. ну я думаю еще борщей 50 и буду специалистом по свекле..
это самый мой распространенный метод резки незнаю насколько он верный.. но я порезалась не один раз пока научилась так резать быстро.. очень важно конечно чтобы нож был удобный и острый..

Сперва я режу свеколку на кружочки.. это обычно не быстрый процесс, потому что как раз от него зависит общая красота ..

Потом собираю все в кучки, мой не очень любимый процесс

кучки размер с поднятый нож..
как поднятый позже поймете..

Я почти не двигаю носиком ножа.. а работаю только рукой вверх .. вниз.. вверх .. вниз..
и подвигаю к ножу продукт или др. вариант делаю маленькие шаги носиком ножа.. но рука продолжает работать вверх вниз..
но я не режу.. я рублю.. достаточно сильный нажим на продукт получается...
Не очень люблю когда меня отвлекают в такой момент

Это быстрый процесс.. уходит меньше чем пол минутки на такую свеколку ..
Лучше конечно начать медленно обучаться, а потом быстрее и быстрее..
Кстати очень важна ручка ножа.. был у меня такой нож что натирал мне и делал огромный мозоль..
Смотрите чтобы верхняя сторона ножа не была плоха обработана, выбирайте качественный нож с гладким верхом..

вверх.. вниз.. вверх.. вниз...
и все к борщику готово..